科室职责
国资要闻
通知公告
政策文件
办事指南
问政国资
专栏
关注与视野
市外国资
济宁要闻
国资简报
国资简报
国资监管信息2019年第25期(总第420期)

济宁市国资委办公室(党委办公室)    20191114

 

于永生到市国资系统讲主题教育专题党课  1029日上午,市委常委、常务副市长于永生到市国资委系统守初心担使命在国有企业改革新征程中实现新突破为题专题党课。省委第二巡回指导组副组长李运才到会指导,市委第三巡察组副组长胡广洲参加会议。于永生结合个人的学习思考、调查研究围绕学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,以及习近平总书记视察山东重要讲话、重要指示批示精神和关于国企改革的系列重要论述,要求全市国资系统党员干部以履职尽责的实际行动践行初心使命,找差距、抓落实,坚定不移推动全市国资国企做强做优做大、实现高质量发展。会前,于永生分别到济宁能源发展集团方圆商务楼、调度指挥中心等地进行了调研。(办公室)

市国资委召开市管企业经济运行分析暨重点项目现场观摩会  102931日,济宁市国资委召开2019年市管企业经济运行分析暨重点项目现场观摩会。市国资委中层以上党员干部、市管企业主要负责人和分管负责人参加观摩活动。观摩人员先后到鲁泰热电节能环保升级改造、济宁国投江北现代粮食物流园、济能发集团京杭铁水联运、公交集团充电桩市城建投济宁市文化中心、山东公用装配式工程重点产业项目及市管企业党建项目进行了现场观摩同时,观摩人员还到华勤集团进行了参观学习。观摩活动结束后,召开了市管企业经济运行分析暨重点项目现场观摩总结会议。总结会议充分肯定了市属国有企业项目建设和党建工作取得的成绩,并对下一步重点工作作了部署要求。(综合科)

市国资系统开展“不忘初心、牢记使命”警示教育活动

1017日,市国资委组织市管企业主要负责同志、分管负责同志及委机关中层以上领导干部一行60余人到兖州区廉政教育中心开展不忘初心,牢记使命主题廉政警示教育活动。同时,市委不忘初心、牢记使命主题教育第十八巡回指导组组长刘健带领全组成员参加活动。(党建科)

中国投资协会到市国资委对接项目合作  1017日上午,中国投资协会创新投融资专业委员会副会长祝慧烨一行到市国资委洽谈项目合作。双方就国有企业改革发展战略,企业经营和重大建设项目投融资并购产业基金创新融资工具金融债券等方面进行了探讨。座谈会前后,祝慧烨一行分别到公用控股、济宁城投、鲁泰控股、土地发展等市管企业对接洽谈相关合作事宜。规划科)

市国资委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会  1023日下午,市国资委党委召开不忘初心,牢记使命主题教育调研成果交流会。市国资委党委书记、主任丰家雷主持会议并带头交流发言,市委第九巡回指导组组长李永杰到会指导。会上,委领导班子成员在深入调研的基础上,围绕深化国有企业改革、推进党建工作与业务工作融合发展、加快新旧动能转换、加强企业财务监管、推进委派财务总监工作试点、加快我市城市公共交通发展等调研课题,就调研发现的问题、提出的思路和解决的办法进行了总结交流。(党建科)

市国资委开展“不忘初心、牢记使命”革命传统教育活动  1025日上午,市国资委机关党员干部赴邹城市尼山区红色教育基地开展革命传统教育活动。党员干部集体参观了尼山抗日纪念馆,通过近距离接触革命先辈们日常生活的实物及图片影像资料,重温革命历史,感受红色经典,领悟革命传统,追忆革命先辈们不畏困难、艰苦奋斗的革命精神。(党建科)

市国资委召开重点工作推进会  1028日,市国资委召开重点工作推进会上,传达了市委专题会议精神,安排部署下步工作,动员全市国资系统上下盯紧目标不放松,切实提高执行力,全力冲刺四季度,确保完成全年目标任务。同时,科学谋划、精心组织,为明年工作开好局、起好步打下良好基础。(办公室)

市国资委举办市管企业安全现场经验交流会  1016日,市国资委举办市管企业安全现场经验交流会,组织8家市管国有企业先后参观了山东公用控股内环高架项目桥梁全预制拼装生产基地、山东公用控股有限公司中山水务污水处理项目、鲁泰控股集团有限公司鲁泰化学项目、市公交集团有限公司四分公司、济宁城建投资有限公司星城广场项目和济宁能源发展集团安居煤矿,安全生产工作现场,并召开安全生产工作经验交流会。(综合科)

济宁国投与建设银行签署全面战略合作协议  1023日下午,济宁市国有资产投资控股有限公司与中国建设银行济宁分行全面战略合作签约仪式成功举行。建行济宁分行将对济宁国投经营范围内的、符合建行相关信贷政策和业务条件的企业和项目优先给予综合融资安排,两年内总体规模为人民币10亿元。市国控股

惠达投资召开项目路演对接座谈会  1011日上午,由济宁国投惠达投资公司与济宁市高新区管委会共同组织召开项目路演对接座谈会。会上,水系灭火剂项目、文娱产业项目、中健健身项目、海洋世界项目等4个项目依次进行了路演,项目负责人多维度展示了企业自身产品和项目的优势,并围绕项目的用地、投资、运营、回报等内容进行了深入交流与探讨市国控股

安居煤矿首个智能化工作面设备调试工作顺利开展  安居煤矿智能化综采工作面升级改造以采煤机智能控制、液压支架自动跟机及煤流系统可视化远程监控为基础,实现在地面与顺槽综合监控中心对综采设备的智能监测与集中控制,既能满足工作面人工干预操作,又可实现远程自动化控制。(济能发)

市城投控股打造商圈夜经济  济宁城投控股与保利集团就济宁大剧院项目签订托管合同,确定每年夜间演出场次不少于70场,第一场演出弘扬沂蒙山精神舞台剧已成功上演。此外,任城区凤凰台植物园已启动全覆盖免费WIFI配置工作,将公园开放时间延长至晚上10点。该园十一期间接待游客27万余人次,有力带动周边区域的夜游情况。下步,将依托济宁市文化中心辐射周边三条特色商业街区,分别是鸿顺运河金街、城投石佛渡商街、新城运河印巷步行街,打造新城吾悦广场、城投星城广场、永润生活广场、恒大时代广场四个大型商圈,以点带面构建特色鲜明、充满活力的夜间经济生态圈。(市城投控股)

“央地协同共谋发展--互联网+供应链金融共享平台创新与实践”推进会成功举行  1016日上午,由济宁市国资委联合中企云链共同举办,市惠达投资公司承办的央地协同共谋发展--互联网+供应链金融共享平台创新与实践推进会成功召开会上,中企云链惠达投资签署了战略合作协议中企云链高级副总裁刘长波和中企云链华北区总经理杜鹏利分别从互联网供应链金融、云链金融商业模式、云信价值分析等方面进行了现场讲授。市国控股

中车金控、中企云链、清玺集团一行来我市考察  1016日至17日,中车金控董事常战胜、中企云链投资部总经理卢成彬和清玺集团总裁姚云天一行来我市就中车仪晨产业基金合作事宜考察、座谈。中车金控、清玺集团一行先后考察了科力光电、海富电子、永生重工、人人帮、山重新能源和尚核电力等我市重点产业项目,并与部分项目达成合作意向。市国控股

济宁中山公用水务水费清欠凸显成效  济宁中山公用水务水费清欠专项行动开展以来,789月份历史水费清欠11.41万元、144.63万元、307.67万元,水费回收连续3个月突破1000万元大关。山东公用

鲁泰化学开展“亲情助廉”活动  1019日,鲁泰化学纪委组织召开了亲情助廉座谈会职工及家属现场签订了《亲情助廉承诺书》,把廉洁教育延伸到干部职工家庭中和“8小时之外。鲁泰控股

1019日,朱家峁煤矿日发运煤炭1.8万吨,再破建矿以来日煤炭发运量最高记录。(济能发)

近日,随着朱家峁煤矿末煤第20190901-001期网上竞价完成,标志朱家峁煤矿正式在榆林能源化工交易中心上线(济能发)

近日,太平煤矿荣获全国企业征信系统管理中心授予的2019年度“AA+级诚信单位称号。鲁泰控股

近日,鹿洼煤矿被山东省理论创新研究会评为山东省创新发展示范基地鲁泰控股




打印本页 关闭窗口