科室职责
国资要闻
通知公告
领导讲话
政策文件
国企动态
办事指南
相关下载
专栏
关注与视野
市外国资
国企动态
济宁能源发展集团与世界500强陕煤集团合作成功签约

7月12日,受市委常委、常务副市长于永生委托,市政府副秘书长马树华带队到世界500强企业陕煤集团拜访洽谈,济宁能源发展集团与陕煤集团就山东京杭铁水联运物流项目成功签约。市国资委党委书记、主任丰家雷、党委委员、副主任张猛,济宁能源发展集团总经理张广宇、副总经理闵维、董事会秘书李明富等参加活动,陕煤集团副总经理王增强,陕煤集团物流事业部经理高暐,陕西铁流物流集团董事长赵国智、总经理陈世文等公司高管参加签约仪式。

本次签约后,济宁能源发展集团与陕煤集团合作正式落地,合作内容主要包括:一是合作双方对济宁能源发展集团山东京杭铁水联运物流项目进行增资扩股,注册资本金增加到8亿元;二是合作双方协同开展物流贸易业务;三是陕煤集团积极参与济宁能源发展集团山东京杭铁水联运物流项目二期建设。

签约活动中,市政府副秘书长马树华详细介绍了济宁市社会经济情况,着重在高端装备制造、金融、铁路建设等领域进行了探讨。通过双方合作,将进一步显现济宁能源发展集团山东京杭铁水联运物流项目区位优势,通过瓦日铁路和京杭运河“铁水”联运,上连晋陕蒙能源基地,下连“长三角”经济带,打造现代物流和贸易“一带一路”大通道,具有显著的经济效益、社会效益和生态效益。马树华代表济宁市委、市政府欢迎陕煤集团近期到济宁实地考察,开启双方在更深的层次,更广的领域开展合作。

陕煤集团副总经理王增强表示,济宁文化底蕴浓厚,产业门类齐全,发展前景广阔,陕煤集团将在加快推进与济宁能源发展集团多方面合作同时,以此为契机,与济宁市在铁路建设、港航发展、机械制造、新型材料等多领域全面深度合作。

陕煤集团是陕西省国有特大型能源化工企业,集团总部位于陕西省西安市,现有职工近12万人,资产总额4700亿元,2018年实现营业收入2806亿元,利润135亿元,拥有全资控股企业60余个,上市公司3家。陕煤集团自2015年进入世界500强以来,至今连续上榜且位次上升,目前排名世界500强企业第294位。




打印本页 关闭窗口