科室职责
国资要闻
通知公告
领导讲话
政策文件
问政国资
专栏
关注与视野
市外国资
济宁要闻
国资信息
国资要闻
市政府副秘书长马树华一行到朱家峁煤矿调研

7月14日,市政府副秘书长马树华带队到朱家峁煤矿调研慰问。市国资委党委书记、主任丰家雷,济宁能源发展集团党委副书记、总经理张广宇,济宁能源发展集团副总经理、济矿物流公司董事长闵维,济宁能源发展集团董事会秘书李明富等同志参加活动。

调研组在座谈会上听取了朱家峁煤矿安全生产、经营管理、现场管理、标准化建设等方面情况汇报,着重对储煤棚工程、洗煤厂升级改造、智慧化矿山、智能化开采等重点在建项目进行了详细了解。

丰家雷表示,随着济宁本地煤炭资源储量逐渐减少,朱家峁煤矿作为“走出去”战略的“桥头堡”,在这片地广人稀,条件艰苦的边关之地,正是朱家峁煤矿全体职工的辛勤努力,在榆林地区树立了良好的企业品牌和良好形象。下一步要在安全生产、经营管理、文明创建、生态保护等方面高标准高质量开展工作,特别要加强与当地政府合作,实现地企双赢发展。榆林市横山区将整合朱家峁煤矿附近煤炭资源,交付济宁能源集团开采,为济宁国资改革发展增添了新的动力。

马树华肯定了朱家峁煤矿干部职工“背井离乡”,艰苦创业取得了突出业绩,对该矿内部管理和现场安全生产标准化水平给予了高度评价,并对下一步工作开展提出具体要求。他说,要搞好地企关系,地企关系和谐稳固,是一个企业长远发展的根本保障。尤其是我们“走出去”的煤炭企业;要坚持“以人为本”,在物质、精神双层面给予职工关怀,让职工感触到“家”的温暖;要增强社会责任感,发展成果要及时反馈社会,提升企业在当地的认可度。

随后,马树华一行先后到职工超市、食堂等查看了生活设施,在安全警示教育区、VR虚拟安全体验区、井口企业文化长廊、主井口、调度指挥中心等地点,详细了解了关于安全思想教育、智慧化矿山建设等方面的情况,对朱家峁煤矿在智能化开采和“四化”建设方面给予了肯定。




打印本页 关闭窗口