科室职责
国资要闻
通知公告
政策文件
问政国资
专栏
关注与视野
市外国资
济宁要闻
国资简报
监管企业
国资要闻
市国资委组团赴潍柴集团等单位
考察学习

8月20日-21日,市国资委调研员张如勇带领部分市管企业负责人、分管负责人及市国资委部分科室负责人,先后到潍柴集团、潍坊市国资委考察学习。

8月20日下午,考察学习组一行到潍坊市国资委进行考察学习。潍坊市国资委副主任汤振国介绍了潍坊市国资国企改革发展情况,潍坊市城投集团副总经理陶金刚、食品谷集团副总经理李学强分别介绍了本企业改革情况。随后,考察学习组详细了解了潍坊市国资委推动市管企业重组整合、主业管理、压缩管理层级、经营业绩考核、国有资本经营预算、“僵尸”企业出清等方面的工作经验。考察学习组成员纷纷表示潍坊市国资国企改革工作的先进做法,值得认真学习借鉴。

8月21日上午,考察学习组一行到潍柴集团考察学习,先参观了潍柴动力第二工厂和科技展馆,随后进行了交流座谈。在座谈会上,潍柴集团党委副书记马常海介绍了潍柴集团多年来的改革发展情况,部分部室负责人重点介绍了企业党建、人力资源管理、员工考核、资本运作等方面的做法。在交流中,张如勇说,短短二十年时间,潍柴集团完成了许多跨国公司需百年才能完成的积累和跨越,创造了令人瞩目的“潍柴速度”、“潍柴奇迹”,令人震撼,潍柴集团在“三项制度”、“三三制”、混合所有制改革,业务结构、区域机构、产品结构、人员结构、生产方式、增长方式六大转型以及绩效管理等方面取得了巨大成绩,积累了宝贵经验,非常值得学习。针对下步工作,张如勇表示,要全面向潍柴学习对标,进一步解放思想,更新观念,在工作中担当作为、苦干实干,全力推进改革创新,深化落实《关于加快推动国有企业改革的十二条实施意见》,加快新旧动能转换,推动国有企业高质量发展。

市国资委副调研员王世海,市国资委考核分配科、企业改革科负责人,济宁能源发展集团董事、董事会秘书李明富,济宁城投公司党委副书记、总经理李明涛,济宁国投公司党委书记、董事长虢洪增,山东鲁泰控股集团董事会秘书等市管企业负责人参加了考察学习活动。




打印本页 关闭窗口