科室职责
国资要闻
通知公告
领导讲话
政策文件
国企动态
办事指南
相关下载
专栏
关注与视野
市外国资
国企动态
济宁智慧公交创新中心正式成立

8月5日,“儒韵圣城 合作共赢”2019·济宁(北京)产业合作发展恳谈会举办期间,市公交集团与清华大学交通研究所、清华同方股份有限公司共同签订了合作协议。市政府副秘书长马树华,市国资委主任丰家雷,市国资委调研员马平,市国资委党委委员、副主任李新全、市国资委党委委员、副主任张猛参加仪式。

市公交集团积极拓展智慧公交、数字公交建设,挖掘信息化在公交行业迅速发展的市场需求,市公交集团与清华大学交通研究所、清华同方股份有限公司多次洽谈,就“智慧公交”领域开展全面战略合作达成一致。

仪式上,市公交集团党委书记、董事长马中阁与清华大学交通所所长陆化普,清华同方股份有限公司大数据产业本部视频技术中心事业部总经理赵英共同签订了合作协议。

此次战略合作协议的签订,标志着济宁智慧公交创新中心(智慧公交创新实验室)正式成立,三方将正式建立战略合作伙伴关系。三方将加强公交柔性出行需求、公交综合信息管理系统中的系统集成和新技术应用开发以及技术支持的及时配合,并开拓应用技术平台的研发和推广,发挥智慧公交在交通疏堵保畅的作用,落实济宁市主城区交通疏堵保畅三年行动计划,全力打造“安全、便捷、高效、绿色、经济”的交通体系,不断提升济宁公交数字化水平,助力济宁市经济建设发展和“智慧城市”建设。




打印本页 关闭窗口