企业简介
企业简介
济宁市土地发展集团有限公司简介

济宁土地发展集团有限公司于2019年5月经济宁市委、市政府批准设立,为市管功能型国有资本投资运营公司,注册资本5亿元。集团主要围绕全市重大发展战略和经济社会发展、城市建设总体布局,开展土地综合整治、土地复垦盘活和有效利用、矿山地质环境恢复治理;同时,通过投融资和资本运作,提升土地资产价值,获取土地增值收益,为全市重大工程建设、基础设施建设和经济社会发展提供资金支持和土地保障。

市土地发展集团是市委、市政府为适应当前自然资源开发利用形势需要而设立的国资公司,是从事土地和矿产领域资源开发、资产运作的专业化平台公司。按照市委、市政府的功能定位要求,市土地发展集团作为全市唯一的土地指标运营平台,代表市政府与各县市区合作开展土地指标开发等工作,对于耕地占补平衡、城乡建设用地增减挂钩等土地指标运作交易,享有专营权。与其他同类型公司相比,市土地发展集团更具专业优势、平台优势、政策优势、融资优势和行业优势。公司成立以来,公司各项业务已经全面展开。市委、市政府高度重视集团发展,主要领导同志多次听取工作情况汇报,就集团发展作出批示、提出要求。

目前,集团公司基本框架已确立,设置综合组、业务组、财务组等多个临时部室,设立土地开发、土地整治、置业开发、地理信息等多个子公司。下步,将视公司发展情况,增设集团部室、下属机构以及县(市、区)子公司或办事处,着力打造具备指标交易、聚融资金、项目建设、要素保障等完善体系,力争3年内将集团打造成“全省三强、全国百强”的土地发展平台。




打印本页 关闭窗口