企业简介
企业简介
济宁孔子文化旅游集团有限公司简介
Jining Confucius Cultural Tourism Group Co.ltd

山东省济宁市位于山东省的西南部,地理位置优越,是中国优秀旅游城市、重要的国际旅游目的地城市。现辖任城、兖州、曲阜、泗水、邹城、微山、鱼台、金乡、嘉祥、汶上、梁山等11个县市区和济宁高新区、太白湖新区等4个产业功能区,总面积1.1万平方公里,总人口850万。

济宁交通便利,京沪高铁经停曲阜东站,京沪铁路经停兖州站,通达全国大数地级以上城市;济宁曲阜机场已开通到达国内一二线城市的20多条航线。济宁境内京台、日兰、济广、济徐等高速纵横贯穿,省道和高等级公路四通八达,京杭大运河纵贯全境。

济宁历史悠久,人文与自然资源丰富,是著名的“东方圣地”。中国历史上的五大圣人,孔、孟、颜、曾、子思都诞生在这里。这里是中华文明主要发祥地和儒家文化发源地,是中国古典名著《水浒传》故事发生地,是释迦摩尼佛牙舍利出土地,是古运河督署衙门所在地,拥有江北最大的淡水湖微山湖,孔庙、孔府、孔林和纵贯全境的京杭大运河为世界文化遗产。依托这些资源优势,构成了“东文西武、南水北佛、中古运河”的旅游发展格局。“圣地、文化、水乡”是济宁闪亮的三张旅游名片。

济宁孔子文化旅游集团有限公司系济宁市管国有大型文旅企业,是弘扬优秀传统文化、推动文化旅游深度融合发展的重要平台。承担济宁文化旅游国有资产运营及管理、国有资本运作、文化旅游项目建设投资等职能,下设旅游景区运营管理、旅游宾馆酒店运营管理、旅游项目开发建设、文化创意商品研发、旅游地产与金融、文旅职业教育培训六大板块,拥有旅游惠民卡发行等资质。于2019年5月30日正式挂牌成立。

孔子文旅集团现整合5A级景区1家、4A级景区7家,四星级饭店1家、国际会议中心1家,A级旅行社2家,大型游客中心2处,研学游、康养游基地4处,其他景点12处。拥有曲阜市三孔文化旅游服务有限责任公司、邹城市邹鲁文化发展有限公司、微山县万顷碧荷旅游开发有限公司、山东汶上宝相寺旅游发展有限公司、梁山县水浒寨旅游发展有限公司、山东济宁北湖文化旅游有限公司十家较为成熟的文旅企业。

孔子文旅集团下一步将按照“发展大旅游、组建大集团、形成大产业”的目标思路,整合一批优质资源、策划一批精品线路、建设一批核心项目,加大对外合作力度,全力打造文化旅游产业综合服务平台、运营平台、投融资平台,形成“省内一流、淮海经济区示范、影响全国”的文旅航母集团。

 




打印本页 关闭窗口