企业简介
企业简介
济宁能源发展集团有限公司简介

济宁能源发展集团有限公司成立于2008年,是一家以煤为主,集煤电、化工、机械、物流、贸易、新能源等多业并举的市属国有大型现代化企业集团。2018年,市国资委将持有的济矿集团的股权划转给济宁能源,济宁能源改建为国有资本投资运营公司。目前,集团公司拥有全资、控股、参股公司42家,资产总额227.64亿元,职工12000余人。

近年来,集团公司坚持稳中求进工作总基调,以党建工作为引领,以转型升级为总抓手,按照“围绕煤、延伸煤、发展煤,上下游延伸,左右向拓展”的总体思路,寻求集团公司转型发展新机遇,着力构建“411”产业布局,集团实力更加雄厚,结构更加合理,优势更加突出。近五年,集团公司累计生产原煤4539万吨,实现销售收入299.05亿元,实现利税65.23亿元,利润34.2亿元。2018年生产原煤955.72万吨,实现销售收入86.17亿元,实现利润11.57亿元,实现利税23.10亿元。2018年位列中国煤炭工业企业50强,营业收入排名第44位;煤炭产量排名第38位,企业利润排名第24位。

集团公司的改革发展得到了上级领导的充分肯定和社会各界的赞誉。集团及所属企业连续多年入选全国煤炭百强企业、全国煤炭行业“效益十佳”单位。曾先后荣获全国“五一”劳动奖状、全国煤炭工业优秀企业、“全国煤炭工业现场管理先进企业”、“省级管理示范企业”和山东省级文明单位、“市级经济支柱和功勋企业”等多项荣誉称号,并涌现出了“全国劳动模范”潘兴喜等数十名省级以上先模人物。




打印本页 关闭窗口