企业简介
企业简介
济宁市城投控股集团有限公司简介

济宁市城投控股集团有限公司成立于2007年9月,是经济宁市政府批准设立的国有企业,济宁市国资委为公司唯一股东。截止2019年6月底,公司注册资本47.73亿元,资产总额484.24亿元,所有者权益193.30亿元,主体信用评级AA+。目前,公司拥有全资及控股子公司25家,员工总人数2700余人,业务涵盖城市基础设施建设、地产开发、铁路投资、金融业务、机场投资与运营、文化旅游、市政园林、施工监理、安保服务等多个领域,从单一的投融资平台逐步发展成多元化的企业集团。

济宁城投自成立以来,累计实现融资250余亿元,投资建设了一批城市基础设施,包括济宁市文化中心、济宁市儿童公园、济宁市凤凰台公园、曲阜孔子文化会展中心、圣都国际会议中心、太白路东西大桥、城市展示馆、济宁曲阜机场、京沪高铁曲阜东站、古运河综合整治等一大批重点项目,对完善城市功能,减轻财政压力,促进城市建设、经济发展、社会稳定、改善民生发挥了积极作用。

面对新形势、新任务、新要求,济宁城投积极谋求市场化转型,探索可持续发展之路,力求企业做强做实。逐步确立了以城市基础设施建设为主体,金融服务、信息科技为两翼,文化旅游、市政园林、公共服务融合发展的格局。城市基础设施建设以济宁城投本部为基础,抢抓济宁市中心城区重点建设任务机遇,承担市级重点工程项目,兼顾经营性地产开发;金融服务以融资担保、资产管理、融资租赁、小额贷款、保理为依托,积极谋求对外合作,组建金融控股集团,提高金融服务实体经济的能力;信息科技以合资公司山东南威信息科技公司为平台,以智慧城市、互联网+政务服务、智慧公安、智慧政法、物联网等系统信息化为业务基础,积极拓展产业信息化系统的建设、运营、维护。通过市场化引领,业务重组整合,逐步实现向市场化、产业化、实体化方向过渡发展,融合国有企业改革发展方向,促进国有资产保值增值。




打印本页 关闭窗口