科室职责
国资要闻
通知公告
政策文件
办事指南
问政国资
专栏
关注与视野
市外国资
济宁要闻
国资简报
国资要闻
市国资委举行“不忘初心、牢记使命”主题教育
读书班开班仪式

9月20日上午,市国资委“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班举行开班仪式。市国资委党委副书记、副主任岳修广主持会议并作开班讲话,市委第九巡回指导组李永杰组长、张叶峰科长参加开班仪式。

开班仪式上,岳修广同志指出,举办此次读书班,是不断把“不忘初心、牢记使命”主题教育引向深入的重要基础,是坚持用党的创新理论指导实践的重要安排,是充分发挥领导干部带头作用的重要举措。岳修广同志要求,党员领导干部要静下心来读书学习,深刻领悟习近平新时代中国特色社会主义思想蕴含的为民情怀和许党许国的使命担当,掌握贯穿其中的马克思主义立场观点方法,确保读书班取得好效果、实现高质量;要扎实开展交流研讨,结合全市大局和岗位职责进行深入思考,深入研讨中分享心得、碰撞思想;要坚持学以致用,深入查找发现当前国资国企改革发展工作的堵点卡点,思考研究推进工作的具体措施,探索实施一批流程再造、制度创新,切实担负起国有资产保值增值的职责使命。

开班仪式结束后,党员干部原原本本学习了《习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话》、《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》部分篇章,集体观看了电影《周恩来回延安》。

此次读书班作为部门自行组织的全市第三期主题教育读书班,重点是对国资委除参加全市第一、二期读书班之外的县处级领导干部进行集中学习,通过读原著、学原文、悟原理的方式,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走,做到学思用贯通、知信行合一,为推进国资国企工作高质量转型发展,落实“1+233”工作体系发展任务增智助力。

市国资委领导班子成员,机关各科室、单位负责人等20余人参加会议。




打印本页 关闭窗口