科室职责
国资要闻
通知公告
政策文件
办事指南
问政国资
专栏
关注与视野
市外国资
济宁要闻
国资简报
国资要闻
补短板 寻思路 助突破
——市国资委党委书记、主任丰家雷带队到鱼台调研开发区建设

按照市委市政府“找短板、补短板”,理思路助推鱼台经济开发区新突破指示精神。3月18日下午,市国资委党委书记、主任丰家雷带队到鱼台县实地调研经济开发区建设情况。

丰家雷一行先后到张黄化工园区、鱼城镇工业园、老砦镇工业园、鱼台经济开发区进行了实地考察,实地调研了鱼台长青环保能源有限公司、山东宁大重工有限公司等园区基础设施建设现场以及部分重点项目、企业,听取相关情况汇报,了解园区发展现状。

实地调研后,在鱼台县经济开发区管委会召开了鱼台经济开发区补短板寻思路助突破座谈会。会上,丰家雷一行详细了解了鱼台经济开发区基础设施、产业分布、规划布局等情况,并就全面振兴鱼台经济园区与鱼台县委副书记、县长刘学圣进行了深入探讨。

丰家雷表示,按照市委、市政府重点支持鱼台发展的部署安排,市国资委将充分发挥市管企业的产业和资本优势,全力支持鱼台经济园区改革发展。他说,经济园区发展是一项系统工程、长期工程,下步双方可以探索共同组建园区运营平台公司的路径,通过平台公司的运作,补齐基础设施、人才、资金等要素短板,利用市国资委优质的外部资源激发鱼台经济园区的内生动力,实现振兴鱼台、突破鱼台的美好愿景。

座谈会后,丰家雷与鱼台县委书记董波就突破鱼台相关事宜进行了磋商。

市国资委四级调研员王世海,鱼台县人大副主任黄瑞风、副县长李东健、县经济开发区党委书记随福艳等参加了座谈。




打印本页 关闭窗口