科室职责
国资要闻
通知公告
政策文件
办事指南
问政国资
专栏
关注与视野
市外国资
济宁要闻
国资简报
国资简报
国资监管信息2020年第3期(总第425期)

济宁市国资委办公室(党委办公室)    2020422

 

副市长张国洲到山东京杭多式联运项目现场调度堵点卡点难点问题  3月19日,济宁市副市长张国洲到济矿物流现场办公,组织召开山东京杭多式联运建设项目现场会,专题研究解决当前制约项目顺利推进的堵点卡点难点问题。梁山县委书记贾治阜,市政府副秘书长卞延军,梁山县县委副书记、县长杨力新,市国资委党委书记、主任丰家雷参加活动。张国洲一行首先到邓楼节制闸、前码头桥实地进行查看,详细了解了拆迁手续推进情况。随后,张国洲一行到济矿物流园区,实地考察了煤流运输系统、煤炭堆场、万吨煤仓、火车快速装车站、港口作业区以及卸车机房,并在万吨列车智能卸车机房观看了完整的卸车过程,并详细了解了济矿物流园区规划布局、煤棚封闭工程、公铁水货物运输路径及价格优势等情况。实地调研后,张国洲召开了山东京杭多式联运建设项目现场会。对项目建设存在的问题进行梳理、分析,现场研判,找准症结,确定具体措施限期突破完成,确保项目建设有序高效推进。(济能发)

市国资委召开党委理论中心组集中学习研讨会  3月6日下午,市国资委召开党委理论中心组集中学习研讨会,集中学习了习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上的重要讲话精神和《中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第四次全体会议公报》。

市国资委召开2019年度市管企业党委书记履行全面从严治党责任和抓基层党建工作述职评议会议  3月14日下午,市国资委召开2019年度市管企业党委书记履行全面从严治党责任和抓基层党建工作述职评议会议。会上,8户市管企业党委书记就2019年度履行全面从严治党责任和抓基层党建工作进行述职逐一进行述职。丰家雷逐一进行了点评,并就下步党建工作提出了明确要求。

市国资委党委书记、主任丰家雷带队到鱼台调研开发区建设  3月18日下午,市国资委党委书记、主任丰家雷带队到鱼台县实地调研经济开发区建设情况。丰家雷一行先后到张黄化工园区、鱼城镇工业园、老砦镇工业园、鱼台经济开发区进行了实地考察,实地调研了鱼台长青环保能源有限公司、山东宁大重工有限公司等园区基础设施建设现场以及部分重点项目、企业,听取相关情况汇报,了解园区发展现状。实地调研后,在鱼台县经济开发区管委会召开了鱼台经济开发区补短板寻思路助突破座谈会。

市国资委党委书记、主任丰家雷到鲁泰控股督导复工复产及疫情防控工作  3月18日上午,市国资委党委书记、主任丰家雷到鲁泰控股集团张黄化工园区督导复工复产及疫情防控工作,实地查看了鹿洼煤矿、鲁泰化学公司、环保建材公司、热电三期升级改造项目等一线生产企业和项目建设情况。(鲁泰控股)

济宁公交严格“五个到位” 确保特殊时期乘客安全出行  3月2日,济宁公交1路、69路公交率先恢复运营。济宁公交严格执行健康检测到位、信息登记到位、消毒防控到位、联动机制到位、教育培训到位等“五个到位”运营管理机制,实行每天一调度、一总结,科学制定疫情防护措施和运营计划,以全方位、无死角的“精细应战”状态,做好自身防护的同时,切实做好车厢内外的防控消毒工作,全力以赴为乘客出行提供安全、放心的乘车环境。(济宁公交)

市国资委党委书记、主任丰家雷到济宁公交督导疫情防控和复工运营工作  3月6日下午,市国资委党委书记、主任丰家雷带队到济宁公交太白湖公交枢纽站督导疫情防控和复工运营工作 。丰家雷一行以普通乘客身份体验了体温检测、信息登记等乘车流程,并现场听取了公交复工运营及复工前人员、车辆、防疫物资等准备情况的汇报。(济宁公交)

济宁城投助力复工复产  济宁城投以“确保疫情防控到位、确保城市保障到位、确保复工复产到位”为目标,多措并举,“抗疫情,抓发展、两不误、双促进”,助力企业复工复产。目前,市文化中心三期、西浦路拓宽北延工程、城投天绘商业街、湖畔云庐康养小镇、城投星城广场等一大批民生重点工程陆续复工。(济宁城投)

惠丰粮食安全、生产“两手抓、两不误”  惠丰粮食在加强企业疫情防控的基础上,积极开展业务,加大贸易方面投入、扩展业务渠道,积极协调流动资金贷款,提高收购量,并利用好省发改委信誉保证金,做大贸易额;加强与中粮集团、京粮集团、益海嘉里等国内大型粮油贸易、加工企业合作,同时利用中粮资金拍卖网上交易粮食给下游企业,扩大交易量。(济宁国投)

文旅集团开展校企合作  文旅集团党委高度重视,积极响应号召,与济宁职业技术学院校企联合,整合区域旅游行业专家,打造优秀讲师团队,采取线上授课模式,服务扩展校企联合办学BC类学生,助推战“疫”期间校企联合“再出发”。(文旅集团)

旅游惠民直通车梁山首发,志愿者服务队在防控一线  3月28日,文旅集团首发梁山景区旅游惠民直通车,集团志愿者服务队随车出行,在旅途中,为全体人员讲解文明出行知识。全体党员延续疫情防控时期“党员先锋队”的带头模范作用,示范佩戴口罩、景区消毒、有序游览、礼让分餐等相关知识,让全体人员在尽情游玩的同时做好防控准备。(文旅集团)

土发集团与高新区达成战略合框架协议  3月10日,土发集团与高新区管会签订战略合作框架协议,全面建立战略合作关系。双方将在推动乡村振兴战略实施,助力新旧动能转换,缓解建设用地供需矛盾,合力打造蓼河新城,走好城融合发展之路等方面,通过政府推动和市场化运作相结合的方式,发挥各自优势,加快建设全市乃至全省的新旧动能转换引领区、体制机制创新先行区、智慧城市建设示范区。土发集团)

“鲁泰星”84消毒剂成功投放市场  3月8日,鲁泰化学首批“鲁泰星”牌84消毒剂成功投放市场,再次担负起国企社会责任。氯酸钠溶液作为企业的副产品,是84消毒液的主要成份,疫情发生后,为满足社会群众的需要,公司最大负荷增加次氯酸钠的日产量,来满足社会防疫工作的需求。下一步,鲁泰化学将继续承担社会责任担当,在产量及服务上发力,并新上一套先进的84消毒液自动灌装生产线,来满足社会各界的防疫需要。(鲁泰控股

济宁中央商务区CBD项目签约仪式举行  3月26日上午,济宁城投与太白湖新区管委会举行济宁中央商务区CBD项目签约仪式。济宁中央商务区项目的正式签约,标志着济宁城投和太白湖新区合作迈上了新的台阶,站在了新的起点,双方合作正在向更宽领域、更深层次、更高水平快速发展。(济宁城投)

济矿物流公司火车快速装车站顺利通过验收  3月6日,济矿物流公司火车快速装车站顺利通过验收。该系统装车能力可实现每小时装载5000吨煤炭或者4000吨铁矿石,装车速度快至45秒/节,适用于线上所有通用车型,为实现“快进快出、大进大出”的煤炭物流运输格局打下了坚实的基础。(济能发)

正通公司安全有序推进长江水厂项目建设  长江水厂项目复工已半月有余,项目水厂沉淀气浮池基槽开挖完成总工程量的30%;沉淀气浮池基槽换填完成总工程量70%;强夯施工完成15%并检测完成10%。截止目前,累计已完成总工程量的10%,为工程建设任务的顺利完成提供了保障。(山东公用)

●艾坦姆(山东)公司高端流体控制阀项目入选山东省发改委公布的2020年省新旧动能转换重大项目第一批优选项目名单。(济能发

●2月份,阳城煤电累计发电6392.7万度,比月度计划超发257.1万度,供热54.7万吉焦,超额完成了2月份发电供热任务。(济能发

●济宁城投入选《山东商报》“2019鲁企300强”榜单,列全省第176位,列济宁13家上榜企业第7位。(济宁城投)

●政信科技入选山东省2020年第二批拟入库科技型中小企业名单。(济宁国投)




打印本页 关闭窗口