科室职责
国资要闻
通知公告
政策文件
办事指南
问政国资
专栏
关注与视野
市外国资
济宁要闻
国资简报
国资要闻
市人大常委会副主任陈国华带队
到孔子文旅集团调研国企改革和双招双引工作

5月18日,市人大常委会副主任陈国华带领市人大财经委部分同志到孔子文旅集团调研国企改革和“双招双引”工作,并召开座谈会。市国资委党委书记、主任丰家雷参加活动。

座谈会上,市国资委党委副书记、副主任岳修广汇报了国资国企改革发展情况;孔子文旅集团党委书记、董事长杨凤东汇报了集团成立以来的运营情况;市投资促进局副局长张锐汇报了全市“双招双引”工作。

孔子文旅集团成立以来,紧紧围绕“文旅融合、品牌打造、双招双引”等目标,主动与招商目标企业对接,积极引进国内外知名企业投资集团项目,成功设立了孔子文旅大运河产业带基金、济宁市儒韵文旅产业投资合伙企业,入选首批山东省“十强”产业集群领军企业储备库、文旅职业教育纳入山东省第一批产教融合型企业库。

陈国华充分肯定了孔子文旅集团自成立以来取得的工作成绩。他说,要不忘初心,牢记组建使命,组建孔子文旅集团是市委市政府的重大战略部署,文旅集团要聚焦主业,利用好文化旅游资源优势,突出文旅资源的公益性和公共性,集聚优质资源要素,放大市管国有企业平台功能。要进一步改革企业管理机制,压缩企业管理层级,积极推行扁平化管理,减少企业管理层级,优化人、财、物等各类资源要素配置,提高决策效率和管理效能。要加大资源整合力度,将全市文化旅游资源优势更好地转化为品牌优势、产业优势和竞争优势。

陈国华指出,孔子文旅集团要继续加强招商引资工作,招大引强,以商招商,以项目招商。要充分调动各县市区涉旅资源经营主体积极性,要创新营销方式,注重创意引领,拓展思维,探索文化与旅游融合发展的新路子,融入特色元素,提升核心竞争力,以景区带动酒店、餐饮等服务全产业链发展,培养济宁新的经济增长点。

丰家雷代表市国资委向市人大长期以来对国资国企改革发展给予的关心支持表示了衷心感谢。他表态说,市国资委将按照此次市人大调研给予的宝贵意见,进一步加快改革步伐,坚定发展信心,明晰定位,厘清思路,做实资产,做强主业,提高国有企业的市场竞争力;进一步加大创新力度,拓展经营业务,做新项目,做大规模,提高国有企业的经营能力;进一步增强统筹意识,做优结构,做好预案,提高债务风险防范能力;进一步彰显国企担当,发挥好国企“顶梁柱”作用,积极响应市委市政府号召,主动参与社会公共事业建设,为我市高质量发展贡献国企力量。

会前,陈国华一行还参观了孔子文旅集团文创商品展区。




打印本页 关闭窗口