企业简介
企业简介
山东公用控股有限公司简介

山东公用控股有限公司是集城乡水务、热电联产、燃气供应、环保科技、建设工程、置业地产、商业运营、金融服务于一体的城市综合服务商。下辖山东公用水务集团有限公司、山东公用热电集团有限公司、山东公用建工集团有限公司、山东公用环保集团有限公司及济宁中山公用水务有限公司、济宁华润燃气有限公司、济宁华源热电有限公司等参控股子公司,截至2020年底,公司资产总额达到344亿元,营业收入50.6亿元,员工5500余人,日供水能力100万立方米,日处理污水能力120万立方米,供热面积5700余万平方米,天然气用户60余万户,服务人口500余万人。先后荣获全国文明单位、全国精神文明建设先进单位、全国先进职工之家等荣誉。2015年被济宁市委、市政府指定为首批国有资本投资运营公司改建试点企业。

近年来,在济宁市委、市政府的关心支持下,企业把握深化国企改革的历史机遇,以“公用产业+基础设施”为驱动,全力打造民生公用、活力公用、生态公用、智慧公用和品质公用“五大公用”,大力实施城市更新行动,建立了多元发展、多极支撑的现代产业体系。承建了包括济宁市主城区内环高架及连接线项目,济宁市农村生活污水治理项目,里彦电厂、运河电厂、嘉祥电厂、华源热电四大热源入城项目,长江、运河地表水厂项目,济宁市城市轨道交通项目等一批省市重点基础设施建设项目。目前公司整体规模和综合实力已跃居山东省第一方阵。

下步公司将以市场化为导向,以四新推动四化,通过对公用产业和基础设施建设资源进行更深层次的优化、更广领域的整合,坚定不移地走出去,打造产业结构清晰、管理规范高效、资本布局合理、投资运营能力突出的国有资本投资运营公司。同时加快企业资源资本化、资产证券化进程,推动优质核心资产上市,将“山东公用”品牌塑造成为省内乃至全国知名的城市综合服务商,全面提升企业的核心竞争力和服务效能。




打印本页 关闭窗口