科室职责
国资要闻
通知公告
政策文件
办事指南
问政国资
专栏
关注与视野
市外国资
济宁要闻
国资简报
济宁要闻
济安桥路与车站西路路口立体化改造项目开工

3月31日上午,主城区城建重点项目建设指挥部举行济安桥路与车站西路路口立体化改造项目开工活动,吹响冲锋号,动员各参建单位迅速行动,全速推进项目建设,向通车目标发起总攻。副市长、指挥部指挥长张国洲宣布项目开工,市政府副秘书长、指挥部副指挥长卞延军主持,市土地发展集团党委书记、董事长郭建伟等参加开工仪式。

济安桥路与车站西路路口立体化改造项目为主城区“井字形”连续流通道的重要一环,建成后将有效缓解该节点交通压力,提升道路通行能力。项目位于济安桥路与车站西路交叉点,主要对济安桥路实施快速化改造,改造路段北起大悲庵路,南至景祥路,全长1100 米,其中上跨桥长530米,桥上主路标准段宽度25.5米,设计规模为双向6 车道、设计60公里/小时;地面辅路570米,标准断面宽60.5米,设计规模为双向4车道、设计40公里/小时,两侧单向非机动车道各4.5米、人行道各3.5米,同步实施景观绿化等市政配套设施建设。项目上跨桥将大力度采用预制装配方式施工,墩柱、盖梁、箱梁均为工厂加工、现场拼装,既能保证工程质量,又大幅压减工期。

为最大幅度减少项目施工对交通通行的影响,主城区城建重点项目建设指挥部制定了严密的施工计划、道路交通组织方案,完成了通行便道建设。施工过程中,还将根据节点需求,合理调整封闭、通行区域,全线设置导行标志,安排人员现场引导。尤其针对济安桥路与车站西路路口通行问题,专门研究了不同施工阶段、分部位封闭、分部位导行的办法,保障全周期通行,最大限度确保施工期间交通基本畅通。




打印本页 关闭窗口