科室职责
国资要闻
通知公告
政策文件
办事指南
问政国资
专栏
关注与视野
市外国资
济宁要闻
国资简报
国资要闻
市国资委青年理论学习小组
开展“学党史 强素质 做表率”主题读书活动

春暖花开,读书正好。为强化机关青年理论武装,激励青年干部学习党史,接受红色教育,传承红色基因,大力营造“勤学习、勇担当、善履职”的浓厚氛围。4月23日上午,值第25个“世界读书日”到来之际,市国资委青年理论学习小组开展“学党史 强素质 作表率”主题读书活动。

党的历史是最生动、最有说服力的教科书。读书会上,大家共同学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话,分享了《论中国共产党历史》书籍,通过党史学习,诵读红色故事,使青年干部更好地理解中国共产党团结带领人民艰苦奋斗、砥砺前行的光辉历程,激励广大青年干部继承党的光荣传统,发扬党的优良作风,不断增强党的意识,更加坚定自觉地为党的事业而奋斗。

读书无定法,贵在有恒心。此次读书交流活动创新形式,提升学习交流效果,既给大家带来了思想碰撞,又检验了学习成效,受到青年干部普遍欢迎,现场气氛非常热烈,讨论交流异彩纷呈。大家纷纷表示,要把握时代际遇、胸怀两个大局,将理论学习作为终身追求,进一步坚定了青年干部守初心、担使命的决心和信念,释放了青春激情,追逐青春理想,争做朝气蓬勃、奋发向上、勇于进取的有为青年,为开创国资国企改革发展新局面添砖加瓦、增光添彩。





打印本页 关闭窗口