科室职责
国资要闻
通知公告
政策文件
办事指南
问政国资
专栏
关注与视野
市外国资
济宁要闻
国资简报
国资要闻
市国资委组织观看公益励志电影《朝华》

为庆祝建党100周年,进一步教育和激励机关干部不忘初心、牢记使命,引导机关干部向典型学习、向榜样致敬,积极营造良好社会氛围,4月23日下午,市国资委组织全体干部职工集中观看公益励志电影《朝华》。

该影片由中共山东省委宣传部、山东省残联支持拍摄,以全国人大代表、全国助残先进个人、夏津县特殊教育学校校长袁敬华为原型,讲述了她从两间小土屋创办聋哑儿语训学校到办成具有全国影响力的省级规范化特教学校,奉献特教事业26年,帮助680余名残疾儿童融入社会的生动感人故事。上世纪90年代,袁敬华有感于乡邻两个听障孩子渴望上学,在家里一间不足十几平方米的小土屋里,开始了她的特教事业,从16岁涉足特殊教育到如今的26年间,袁敬华二十余年如一日地秉持着那份善良,守护着残疾孩子的梦想。电影通过倒叙的方式,以研究生麦克探索“夏津特教模式”为主线,逐渐揭开主人公袁敬华的神秘面纱。

观影期间,大家聚精会神,带着有声的爱走入这个“无声的世界”,既为袁敬华为了让残疾孩子接受教育所遭受到的不解和委屈而失落,也为她让近千名聋哑儿童走出无声世界最终得到社会的认可而激动。袁敬华二十多年如一日对特教事业初心不改,对残疾孩子不离不弃,始终守护着残疾孩子的梦想,体现了普通人的大爱精神,宣扬了中华民族“仁、义、礼、智、信”的传统美德,让大家接受了一次精神洗礼。

观影后大家纷纷表示,在今后的工作中,要积极向典型学习,汲取榜样的力量,大力弘扬爱岗敬业、无私奉献的精神,以更加饱满的工作热情投入到工作和学习中,勇于担当作为,积极干事创业,为开创国资国企改革发展新局面贡献力量。




打印本页 关闭窗口