科室职责
国资要闻
通知公告
政策文件
办事指南
问政国资
专栏
关注与视野
市外国资
济宁要闻
国资简报
国资要闻
济宁市国资系统“五一”国际劳动节暨“五四”青年节座谈会召开

为弘扬新时代劳模精神和“五四”精神,4月28日上午,市国资系统“五一”国际劳动节暨“ 五四”青年节座谈会召开。团市委书记于领东、市总工会二级调研员、女职工委员会主任李惠敏到会指导,市国资委党委书记、主任丰家雷参加座谈并讲话。市国资委党委副书记、副主任岳修广主持会议。

会上,3位劳模代表和3位青年同志谈了在国资系统大家庭工作、学习、成长的体会,展示了市国资系统干部职工勤于学习、务实肯干的良好精神面貌,让大家感受到了国资青年积极向上、奋发进取的蓬勃朝气。

丰家雷在学习、实践、奉献等方面和大家分享了体会。关于学习。当今世界处于百年未有之大变局中,只有不断学习提高,才能跟上时代的步伐,才能不被时代淘汰。每位员工都要学好自己的专业,学好技术,学好业务,业精于勤。这是服务企业发展与个人进步的重要工具。同时,通过学习,让自己做一个有趣的人。关于实践。企业是最好的实践平台,每位干部职工都要在实践中展示自己的风采,实现自我价值。实践要不怕失败,要敢于在实践中尝试,在实践中不断地提升自己、挑战自己。关于奉献。国有企业奉献为先,内环高架桥、儿童公园、市图书馆、市农村生活污水治理等公益设施的建设运营,无一不体现了国有企业的担当奉献,更离不开市国资系统每位干部职工的奉献。

他要求,要坚持全心全意依靠工人阶级不动摇。市国资委党委始终把全心全意依靠工人阶级的根本方针贯彻到企业工作各个方面,落实到制定政策、推进工作全过程,体现到企业生产经营各环节。市国资委党委、企业党委要为职工奉献创造条件,要不断提高职工待遇,让职工愉快的工作,快乐的生活。下步,市国资委将继续践行“一线工作法”,利用国资委党委的平台,整合资源,主动服务企业,擦亮服务品牌。

市国资委各科室单位负责人,各市管企业分管负责人、相关部门负责人、劳模代表、青年职工代表120余人参加了会议。




打印本页 关闭窗口