科室职责
国资要闻
通知公告
办事指南
问政国资
专栏
关注与视野
市外国资
济宁要闻
国资简报
监管企业
国资简报
国资监管信息2021年第8期(总第443期)

济宁市国资委办公室(党委办公室)    2021年9月1日


林红玉主持召开济宁港航集团龙拱港产业园专题汇报会  8月16日晚,济宁能源港航集团龙拱港产业园专题汇报会议召开。会上,市领导围绕进一步优化规划方案、推动港产城融合发展等提出了建议。会议研究成立由市级领导牵头的工作专班,工作专班办公室设在市国资委,建立专班联席会议制度,全力全速推动我市港航产业高质量发展。市委书记、市人大常委会主任林红玉主持会议并讲话,市委副书记、市长于永生,市政协主席张继民,市委副书记张红旗出席。(规划发展科)

林红玉到微山湖旅游区调研  8月14日,市委书记、市人大常委会主任林红玉到微山湖旅游区调研,实地察看了微山湖红船、微子文化苑、铁道游击队纪念园等旅游区内重点旅游景点建设,详细了解旅游区整体规划、配套基础设施建设、重点旅游项目打造等情况,林红玉要求,要对标先进,补齐短板,充分发挥微山湖独特的生态、文化资源优势,突出打造特色亮点,以更大的力度、更强有力的措施推动5A景区创建。市委副书记张红旗参加调研。(孔子文旅)

张红旗调研督导孔子文化节、尼山世界文明论坛筹备情况  8月21日,市委副书记张红旗到曲阜调研督导中国(曲阜)国际孔子文化节、尼山世界文明论坛筹备工作,先后到孔庙、高铁曲阜东站、尼山书院酒店、尼山宾舍、尼山世界文明论坛主会场、尼山讲堂等地,察看配套设施建设和环境综合整治情况。市委常委、宣传部长任庆虎参加调研。(孔子文旅)

张国洲到精密制造产业园联系服务企业报到并调研  8月24日,市委常委、政法委书记张国洲带领责任部门和驻企干部到济宁能源精密制造产业园联系服务企业报到,实地调研企业重点项目发展情况,鼓励企业树立战略眼光,科学制定攀登目标,不断提升企业规模和核心竞争力。济宁能源党委副书记、总经理张广宇参加调研。(济宁能源)

张国洲到山东公用梁山公用水务有限公司考察调研  8月3日上午,市委常委、政法委书记张国洲一行到梁山公用水务有限公司,实地考察调研梁山县蓼儿洼平原水库饮水安全供水工程项目及第二水厂建设工作。(山东公用)

董波带队赴中国铁路济南局集团协调对接龙拱港铁路专用线相关事宜  8月31日,市委常委、秘书长,济宁市港产融合发展工作专班主任董波带队赴中国铁路济南局集团对接济宁西站—龙拱港铁路专用线建设及济宁西站扩容升级相关事宜,并与中国铁路济南局集团副总经理丁永民进行座谈交流。市政府副秘书长卞延军、市交运局局长李运恒、市国资委主任丰家雷、济宁能源集团总经理张广宇参加活动。(济宁能源)

市港产融合发展工作专班调度会议暨工作专班第一次全体会议召开  8月25日上午,济宁市港航融合发展工作专班调度会议暨工作专班第一次全体会议召开。会议传达学习了市委专题会议精神,研究讨论了相关文件草案,对下步工作进行了部署安排,标志着港产融合发展“冲锋号”正式吹响。市委常委、秘书长董波,市人大常委会副主任、一级巡视员陈颖出席会议并讲话,市政府副秘书长卞延军主持会议。(规划发展科)

陈颖到济宁能源港航智慧运营大数据平台检查指导工作  8月4日,市人大常委会副主任、一级巡视员陈颖到济宁能源港航智慧运营大数据平台检查指导工作,推进济宁大宗商品交易中心、济宁港航内河经济研究院建设运营,推进主城区运河生态廊道和运河经济带建设。济宁能源党委副书记、总经理张广宇参加。(济宁能源)

陈颖到济宁能源梁山港调研指导工作  8月4日,市人大常委会副主任、一级巡视员陈颖到济宁能源梁山港督导检查铁路专用线及港口码头污染防治工作。他指出,要加强施工现场管理,增强员工环保意识与责任意识,打造企业文化宣传阵地,加快推进环保绿色港口建设。济宁能源党委副书记、总经理张广宇参加。(济宁能源)

陈颖到济宁能源调研国企改革发展  8月15日,为全面贯彻市委十三届十二次全体会议精神,落实全市推进产业高质量发展专题会议工作部署,市人大常委会副主任、一级巡视员陈颖到济宁能源精密制造产业园区调研国企改革发展,促进企业与行业协会合作平台搭建,拓展业务渠道,指导助力企业做大做强做优。济宁能源党委副书记、总经理张广宇参加调研。(济宁能源)

陈国华到济宁国投调研国企改革发展  8月12日,市人大常委会副主任陈国华一行到济宁国投调研国企改革发展,先后到欣康药业、惠丰集团江北粮食物流园、众鑫产业园实地察看项目进展情况,在随后召开的座谈会上,听取了情况汇报,对下步工作提出了具体要求。市人大常委会委员、预算工委主任孔祥勇,市人大代表、财经委委员田亚平,市国资委党委书记、主任丰家雷,济宁国投党委书记、董事长虢洪增参加活动。(济宁国投)

杜昌华视察任城农村生活污水处理项目  8月4日,市人大常委会副主任、市生态环建设指挥部副指挥长杜昌华一行,深入任城区长沟镇、南张街道调研农村生活污水处理站建设运行情况,对项目进展情况给予了肯定,对二期在建项目下步工作提出具体要求。(山东公用)

杜昌华到济宁能源权属企业开展“两法两条例”执法检查  近日,市人大常委会副主任杜昌华带队分别到济宁能源金桥煤矿、义桥煤矿、梁山港,就企业安全生产及应急管理“两法两条例”贯彻实施情况开展执法检查,督促指导济宁能源权属企业抓好安全生产工作,确保职工生命健康安全。(济宁能源)

济宁港航新能源船舶修造基地项目推进会召开  8月13日下午,济宁港航新能源船舶修造基地项目推进会在省运会指挥中心召开,会议通过视频连线的方式听取了中环博宏关于项目生态环保问题解决方案、中船九院关于项目可研阶段性成果和用地需求的汇报,会议围绕项目具体“干什么”、“怎么干”的问题,进一步优化项目方案,全力全速推进项目落地实施。副市长张胜明参加会议并讲话,市国资委党委书记、主任丰家雷主持会议,济宁能源党委副书记、总经理张广宇参加会议。(规划发展科)

王宏伟调研飞灰综合处理厂项目  8月4日上午,副市长王宏伟带队到市飞灰综合处理厂项目现场调研,实地察看了工程施工进度,听取有关情况汇报,现场解决项目难点卡点问题,对加强安全生产、环保措施监管、强化疫情防控等提出了具体要求。飞灰综合处理厂项目作为全市第一家,也是目前唯一一家专业垃圾焚烧飞灰收治处理单位,项目尽早建成投产,将有效解决全市生活垃圾焚烧飞灰处置难题。(土发集团)

王宏伟到内环高架项目现场调研  8月25日,副市长王宏伟现场检查内环高架剩余工程施工情况,听取有关情况汇报,对内环高架阶段性的工作成效给予肯定,指出要立足实际,创新思路,继续发扬攻坚克难的精神,确保剩余工程保质保量完成。市政府副秘书长卞延军、山东公用党委书记、董事长李鲁等陪同调研。(山东公用)

贾治阜到引黄西线项目施工现场调研  近日,市政协副主席、梁山县县委书记贾治阜一行,到引黄西线工程梁山县马营镇施工现场调研,实地察看了沉砂池、进水渠穿琉璃河倒虹吸等项目施工现场,肯定了项目建设取得的阶段性成果,并就项目建设中遇到的卡点、堵点问题现场研判、协调解决,确保如期完成10月份向运河水厂通水的目标。山东公用党委书记、董事长李鲁参加调研。(山东公用)

山东省“四进”工作组到山东公用调研基础设施建设项目  8月20日下午,省人大常委会研究室副主任高广国带领省“四进”工作组到山东公用调研,详细了解了热源替换、污水治理、高速公路、供热管网工程等重点基础设施建设推进情况,系统梳理了项目建设存在的难点、堵点、卡点问题,提出具体指导性意见。山东公用党委副书记、总经理王珏参加调研。(山东公用)

省自然资源厅二级巡视员李克强到济宁能源金源煤矿检查指导工作  8月24日,省自然资源厅二级巡视员李克强一行到济宁能源金源煤矿检查指导工作,听取了专题工作汇报,就推进南四湖省级自然保护区调整、办理济宁能源金源煤矿采矿权事宜提出指导性意见。济宁能源金源煤矿领导班子成员参加迎检。(济宁能源)

山西省环保厅副巡视员刘西丹视察山东公用汾河湿地公园项目  近日,山西省环保厅副巡视员刘西丹带队来到山东公用环保集团同太公司娄烦县汾河干流水系水质改善工程运营现场视察工作,全面察看了工程运营的各个环节,对工作开展情况给予了肯定,对项目运行与管理提出了具体要求。(山东公用)

山西省长治市副市长贺鑫一行到山东公用沁源县污水处理厂检查指导  近日,山西省长治市副市长贺鑫一行到山东公用环保集团同太公司沁源县城市污水处理厂运营现场检查指导,听取了情况介绍,实地察看了污水处理厂的格栅间、生化池、二沉池、出水口在线监控等设施的运行情况,对同太公司专业技术水平、管理规范化给予了肯定,对下步工作提出了指导性意见建议。(山东公用)

济宁市港产融合发展工作专班办公室开展学习交流  8月26日,市国资委党委书记、主任,市港产融合发展工作专班办公室主任丰家雷带队到市挂图作战总指挥部保障办公室学习交流。市政府办公室副主任、市挂图作战总指挥部推进保障办公室专职副主任张跃宁详细介绍了市挂图作战指挥部的运作机制和亮点做法,工作专班围绕专班运作机制与挂图作战指挥部深入探讨请教,通过学习交流为工作专班的科学运行打下坚实基础。(规划发展科)

丰家雷带队调研土发集团重点项目  8月27日下午,市国资委党委书记、主任丰家雷带队赴泗水县调研市土发集团承建的非煤矿山生态修复项目和城乡建设用地增减挂钩项目,详细了解了项目进展情况,对助推、帮扶项目进展深入交流。市国有资产事务中心主任张丕麟,市土发集团党委书记、董事长吕心愿,党委副书记、总经理王佳伟参加调研。(企改科)

丰家雷带队到东宏管业考察对接  8月10日上午,市国资委党委书记、主任丰家雷带队到东宏管业考察对接,就加强国有企业与民营企业产业项目合作进行深入探讨。济宁能源党委副书记、总经理张广宇,东宏股份董事长倪立营,东宏股份总裁倪奉尧参加。(规划发展科)

市国资委召开机关全体人员会议学习贯彻市委会议精神  8月9日下午,市国资委组织召开机关全体人员会议,深入学习贯彻林红玉同志在市委十三届十二次全体会议上的讲话精神,梳理总结国资国企改革发展情况。市国资委党委书记、主任丰家雷主持并讲话,从“市委市政府需要什么样的市国资委”“我们要建设一个什么样的市国资委”“市国资委需要什么样的干部队伍”三个方面对市委会议精神作出具体贯彻落实措施,努力建设素质高、能力强、重落实、倡勤廉的国资国企干部队伍。(办公室)

市国资委上线“政风行风热线”节目  8月26日上午,市国资委党委书记、主任丰家雷带领相关科室负责人,走进济宁广播电视台“政风行风热线”直播间,就我市国企改革三年行动、混合所有制改革以及“瘦身”行动、招商引资、国企党建、干部队伍建设等方面,与听众进行零距离交流,节目采用热线电话交流和现场直播同步报道的方式进行,进一步提高了国资国企工作的社会透明度和公众参与度,取得了良好的社会效果。(人事科)

菏泽市国资委到我委考察交流  8月25日,菏泽市国资委党委书记、主任司品供一行4人到市国资委就国资国企改革发展参观考察,先后深入济宁国投江北现代粮食物流园、市文化中心文化馆、图书馆、博物馆、美术馆实地了解,双方召开座谈会,就企业领导人员考核与薪酬分配、经理层任期制和契约化管理等情况深入交流。市国资委党委书记、主任丰家雷,党委委员、副主任刘艳参加。(办公室)

市国资委荣获招商引资流动红旗  8月7日上午,全市重点工作调度暨招商引资工作会议召开,会上,市国资委、土发集团、济宁城投分别荣获招商引资流动红旗,济宁港航发展集团有限公司作典型发言。(规划发展科)

市国资系统又新增1家AA+企业  8月5日,济宁能源被全球第四大评级机构——中诚信国际信用评级有限责任公司评定为AA+主体信用等级,这也是济宁能源发展集团首次评定即获得了AA+主体信用等级。截止目前,全市国资系统已有济宁能源、济宁城投、济宁矿业3家企业获评AA+主体信用等级企业。(产权科)

市国资委收到济宁下派工作感谢信  近日,市国资委收到了中共济宁市委组织部、济宁市下派干部工作联席会议办公室发来的感谢信,对我单位李新全、张丕麟、姜雯、卢冠一同志积极参与下派工作进行了肯定,市国资委将一如既往的认真落实下派工作部署,为济宁下派工作贡献国资国企力量。(办公室)

济宁能源获市政府通报表扬  8月11日,市政府督查室下达政务督查通报,表扬济宁能源被全球第四大评级机构——中诚信国际信用评级有限责任公司评定为AA+主体信用等级,成为全市唯一一家产业类母子双评AA+信用等级企业,进一步提升了济宁国资国企社会美誉度,为加快打造济宁良好城市品牌形象作出了积极贡献。(济宁能源)

济宁能源上榜中国煤炭企业50强 排名同比晋升6个位次  近日,中国煤炭工业协会发布了2021中国煤炭企业50强榜单、2021中国煤炭企业煤炭产量千万吨以上企业名单,济宁能源以年营收128.77亿元位居50强榜单第36位,行业排名同比晋升6个位次;以1031万吨煤炭产量位居2021中国煤炭企业煤炭产量千万吨以上企业名单第34位。(济宁能源)

省内首个LNG新能源动力船队投入运营  8月8日,济宁能源港航船务公司单燃料动力拖轮济港拖0001拖拽6艘驳船,满载6000吨水泥熟料驶离港口前往宿迁,标志着省内第一个涵盖干散货船、拖轮和驳船的LNG新能源船队正式运营。(济宁能源)

济宁能源召开干部作风大整顿暨廉政反思“述思想”会议  8月21日和28日,济宁能源分别召开第一次、第二次干部作风大整顿暨廉政反思“述思想”会议,深化干部作风大整顿,强化党风廉政建设。会上,济宁能源25家企业和集团机关部门主要负责人现场逐一进行“述思想”。通过作风大转变,增强凝聚力、战斗力,把歪风邪气打下去,把清风正气树起来,真正做到转作风、强素质、树形象。(济宁能源)

济宁能源召开高成长性企业座谈会  8月15日上午,为贯彻落实市委市政府支持高成长性企业发展和推进产业高质量发展要求,济宁能源邀请山东省激光研究所所长贾中青、山东神力索具有限公司董事长杜亚中等高成长性企业负责人到济宁能源,就产业协同、项目合作开展座谈交流。济宁高成长性企业企业家代表,济宁能源党委副书记、总经理张广宇参加座谈会。(济宁能源)

中国交建集团卢书明一行到访济宁能源交流座谈项目合作  8月12日,中国交建集团长三角区域总部副总经理卢书明一行到访济宁能源交流座谈项目合作事宜,双方将在既有良好合作的基础上,进一步强化沟通协调,加强项目对接,共同推进大运河港航经济事业高质量发展。市国资委党委书记、主任丰家雷,济宁能源党委副书记、总经理参加座谈会。(济宁能源)

华电煤业集团到访济宁能源交流座谈项目合作  8月28日,华电煤业运销公司党委书记、董事长梁彦鸿一行到济宁能源交流座谈项目合作事宜,双方将积极探索新型合作模式,建立长久高效的沟通机制,优势互补、强强联合,实现更深层次的合作。济宁能源党委副书记、总经理张广宇参加座谈。(济宁能源)

济宁能源与华能威海发电公司签署电项目合作开发框架协议  8月29日,华能威海发电公司与济宁能源举行会谈,本着优势互补、互利共赢、共同发展的原则,建立新能源开发合作关系,积极推进电力绿色科技开发,重点在光伏、风电项目以及大容量电能储能系统建设方面深化合作,随后,双方签署新能源发电项目合作开发框架协议。华能威海发电公司总经理吴建国,济宁能源党委副书记、总经理张广宇出席签约仪式。(济宁能源)

山东公用到北京宜信公司考察交流  8月20日,山东公用党委书记、董事长李鲁赴北京宜信公司考察,与宜信公司党委书记、董事长唐宁,总经理赵玫座谈交流,深入探讨金融科技在公用产业领域的产融合作,助推山东公用打造国内一流城乡综合服务商。(山东公用)

山东公用到中青旅控股股份有限公司考察交流  8月19日,山东公用党委书记、董事长李鲁赴中青旅控股股份有限公司,考察学习中青旅控股股份有限公司在文化旅游领域的先进经验做法,并与中青旅控股股份有限公司党委副书记、副董事长、总裁邱文鹤进行座谈交流,探讨南阳古镇建设,着力开创“古运河、新动能”新篇章。(山东公用)

英飞尼迪集团到济宁国投洽谈交流  8月5日,英飞尼迪集团董事、总经理丁晓波,投资经理张付会一行到济宁国投,就推进双方合作项目深入洽谈交流,济宁国投党委书记、董事长虢洪增参加活动。(济宁国投)

恒润集团到访孔子文旅集团洽谈文旅项目合作  8月25-26日,恒润集团公司总裁杜亭一行,赴济宁孔子文旅集团考察交流,到泗水泉林、微山伏羲庙、太白湖景区、南阳湖农场等地进行实地考察,洽谈有关合作项目。孔子文旅集团董事长杨凤东参加活动。(孔子文旅)

孔子文旅集团与农行济宁分行签署战略合作协议  8月18日,孔子文旅与农业银行济宁分行举办项目合作座谈会,就深化全面战略合作深入座谈交流,双方签署战略合作协议。孔子文旅集团董事长杨凤东,市农行党委书记、行长李增义参加活动。(孔子文旅)

土发集团到市区各银行洽谈融资事宜  近日,土发集团党委书记、董事长吕心愿带队赴市区各大银行拜访推进融资工作,重点从储备土地综合开发利用、土地整治服务、工程建设等优势主营业务方面洽谈融资需求,深入开展业务对接,密切银企关系,推进战略合作,共同做好土地金融文章。(土发集团)

协鑫集团执行总裁沈承勇一行到鲁泰控股洽谈合作  7月30日-31日,协鑫集团董事、执行总裁沈承勇,协鑫综合能源服务公司总裁沈君一行4人,到鲁泰控股洽谈合作,先后参观考察了集团公司展厅、石墨烯高分子复合材料研发中心、张黄化工园区,双方将在新疆白杨河煤炭购销合作、精细化工项目建设和光伏新能源项目方面,深入交流合作,实现共赢发展。市国资委党委书记、主任丰家雷,鲁泰控股党委书记、董事长李合军参加活动。(鲁泰控股)

新天地国际商务中心4#政务办公楼完成主体结构封顶  由济宁城投承建的新天地国际商务中心项目,攻克土方工程量大、基坑深、场地狭小等施工困难,8月7日,4#政务办公楼A段率先完成主体结构封顶,比内控计划提前2个月完成目标任务,其它6栋高层也按计划施工中。(济宁城投)

鲁南高铁实现全线贯通  8月11日,由济宁城投投资的鲁南高铁迎来重大工程节点,下午2时许,在鲁南高铁庄寨站铺轨施工现场,两根500米长钢轨稳稳落下,顺利完成了鲁南高铁曲阜至菏泽至庄寨段的铺轨,标志着鲁南高铁全线贯通。(济宁城投)

济安桥路与车站西路路口立体化改造项目箱梁架设提前完成  8月16日,土发集团承建的济安桥路与车站西路路口立体化改造项目取得突破性进展,仅用四天时间便将跨径62米,梁高3.2米的钢混组合梁组装完成,全面进入桥面系施工,确保项目主线国庆节前通车。(土发集团)

土发集团加快推进济宁市数字耕地保护平台建设  8月10日,济宁市数字耕地保护平台承建单位完成了平台的初步成果建设。目前,就平台建设情况市局已组织县自然资源相关主管部门、科室试运行,充分征求各单位意见,结合工作实际,保障平台高效、智能化运行,切实提升工作效率。(土发集团)

鲁泰控股首次申请PCT国际专利获WIPO全球公布  近日,山东鲁泰控股集团研发中心与美国普林斯顿大学联合研究的“石墨烯-HBN纳米颗粒超轻量气凝胶”技术,首次申请PCT国际专利,获得了WIPO全球公布,这是鲁泰控股与美国普林斯顿大学合作以来取得的又一重大成果,标志着鲁泰控股研发中心科技研发和知识产权工作逐步与国际接轨,同时也标志着高性能高分子复合材料研发能力和技术水平获国际认可。(鲁泰控股)

济宁全域智慧旅游大数据平台9月将建成  今年以来,市国资系统大力调整优化产业布局,充分挖掘运用济宁特色资源,5月,孔子文旅与浙江深大智能科技有限公司进行了全域旅游运营合作签约,目前已初步建成济宁全域旅游大数据分析平台和公共服务平台,9月份将全面建成,引领文旅产业深度融合高质量发展,助力济宁市世界文化旅游名城建设。(孔子文旅)

孔子文旅积极开展旅游惠民系列活动  8月14日,济宁孔子文旅积极谋划,开展“旅游惠民进社区、进商超、进车站、进企业”活动,将旅游惠民卡的宣传营销重心下沉,通过向广大市民提供旅游咨询和服务,现场办理济宁旅游惠民卡,不断提升济宁旅游惠民卡在全市范围内的知晓率和发行量,让更多的市民参与分享旅游发展成果。(孔子文旅)

济宁公交举行“蓝天号”拥军车复通仪式  8月1日,“蓝天号”拥军车复通仪式在驻济空军某部举行,此次“蓝天号”双拥公交车的重新开通,为广大官兵献上特殊的“八一”贺礼,将为官兵及家属日常出行需求提供有力保障。(济宁公交)

济宁公交积极响应“节能降碳、绿色发展”  今年以来,济宁公交集团共更新及新增充电场站7处,更新充电桩30台、累计更新功率4600Kw;新增充电桩52台、累计新增充电功率2160Kw。目前拥有新能源电动公交车1214台,新能源电动公交车占比100%,公交车电动化占比位于全省第一方阵,按公司纯电动公交车年均运营里程5000余万公里计算,每年可减少1400万升柴油量,折算排放每年可减少二氧化碳排放36820吨、减少碳排放10033千克,节能减排效果显著。(济宁公交)

济宁公交召开公交服务大提升工作座谈会  8月19日下午,济宁公交集团召开公交服务大提升工作座谈会,对8路线荣获省交通运输系统“百佳文明服务窗口”荣誉称号表示祝贺,与会人员围绕学习8路线先进事迹及“如何进一步提升运营服务质量”主题,座谈交流心得,齐心协力提升服务品质,塑造公交服务良好形象。(济宁公交)

济宁公交车载电视云传播正式上线  8月12日,济宁公交车载电视自助发布平台系统成功运营,只需一部手机,在微信小程序中搜索“一元云传播”,便可自主投放所要发布的信息内容,这标志着济宁公交车载媒体已从线下模式走向“互联网+”模式。(济宁公交)

●近日,济宁国投节能技术服务中心成功入选工业和信息化部2021年度工业节能诊断服务机构名单,成为济宁市唯一一家入选的工业节能诊断服务市场化组织。(济宁国投)

8月3日,山东省工业和信息化厅公布《2021年度山东省“专精特新”中小企业名单》,济宁能源矿用产品公司、山东公用济宁金水科技有限公司荣列其中,成功入选。(济宁能源、山东公用)

●近日,济宁中山公用水务污水分公司党支部创作的微视频《生态文明,我是行动者》,客户服务中心党支部创作的微视频《用心服务》,分别在山东省组织部“灯塔—党建在线”平台发布。(山东公用)

●近日,济宁城投住房置业担保公司成功申领融资担保业务经营许可证,这是继聊城、临沂、滕州有关企业之后,我省第四家申领获批住房置业类融资担保经营许可证的企业。(济宁城投)

●8月18日,山东省典当行业协会第一届理事会第三次会议召开,济宁国投惠诚典当当选新一届山东省典当行业协会理事单位。(济宁国投)

●近日,在山东省交通运输厅开展的2019-2020年度全省交通运输系统“百佳文明服务窗口”推选宣传活动中,济宁公交8路线喜获“全省交通运输系统十佳城市交通文明服务窗口”荣誉称号。(济宁公交)

●近日,山东省教育厅公示了第三批省级中小学生研学基地评审结果,水泊梁山风景区入选第三批省级中小学生研学基地。(孔子文旅)

●近日,济宁能源致远教育公司被评定为2020年度纳税信用等级“A级纳税企业”。(济宁能源)

●8月13日,位于市太白湖新区的“城投·星城广场”开启试营业。(济宁城投)

●近日,济宁能源阳城二号井打破常规,仅用22天,安全、精准、高效的完成混合井井架组立工作,刷新了同等超大吨位井架安装最短时间记录。(济宁能源)

●8月5日上午,济宁能源邀请市科技局有关专家到济宁能源高端精密制造产业园现场做科技工作调研指导帮扶,解决制造企业科技创新难题,加快先进技术培育,助力济宁能源转型发展。(济宁能源)

●8月12日下午,济宁孔子文旅集团权属企业曲阜孔子旅游集团联合多部门,在曲阜游客服务中心设置流动核酸检测点,方便文旅行业人员以及周边群众进行核酸检测,进一步提升防控管理和应急处置能力。(孔子文旅)

●8月25日下午,上海诚唐文化产业集团总经理唐军一行到孔子文旅集团,洽谈推进曲阜儒家酒店装修项目,共同努力打造成精品工程。(孔子文旅)

●8月10日,土发集团上海炳锌实业有限公司与上海宁波银行松江分行进行对接,双方就业务开展及合作方向深入探讨,积极开展融资合作。(土发集团)

●8月24日上午,鲁泰化学电仪车间利用变电站检修时机,通过自行加工改造,成功修复整流一期纯水机组(美国GF)涡轮流纯水流量计,消除了安全生产隐患,节省维修资金5000余元。(鲁泰控股)

●近日,鲁泰控股鲁泰化学2021年工匠能手评选活动举办,共有22名职工脱颖而出,被授予“工匠能手”荣誉称号。(鲁泰控股)

●自8月23日起,山东公用对辖区内的各小区提前进行注水打压工作,通过注水打压查隐患,尽早行动保供暖。(山东公用)

●近日,鲁泰化学为期三个月的氯碱产品生产许可证换证工作顺利完成,正式取得了由山东省市场管理局颁发的全国工业产品生产许可证新证书,证书有效期5年。(鲁泰控股)





打印本页 关闭窗口