科室职责
国资要闻
通知公告
办事指南
问政国资
专栏
关注与视野
市外国资
济宁要闻
国资简报
监管企业
国资要闻
济宁市国资委组织开展“助力微公益、中秋献爱心”活动

为传递爱心弘扬正能量,结合党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,9月18日,济宁市国资委党委委员、副主任张猛带领市国资委青年志愿者,赴泗水县微公益协会开展“助力微公益、中秋献爱心”活动。

在泗水县微公益协会,市国资委青年志愿者们听取了协会党支部书记、会长孙建涛所作的情况介绍,详细了解了“温暖小屋”“带你看世界”“微爱妈妈”“暖冬行动”等活动开展情况,集中观看了公益微视频,座谈交流了所思所想所获。

随后,青年志愿者们分别赴高峪镇、苗馆镇、圣水峪镇共12家困难儿童家中走访,实地查看询问了家庭生活状况,向困难儿童发放了书包、文具、生活用品和助学金,为孩子们送上节日的祝福和亲切的问候,鼓励孩子们努力学习、快乐成长、坚强生活。

涓涓细流汇聚成河,星星之火点燃希望。一支钢笔、一个书包、一句话语,尽管微不足道,但却能给困难儿童及其家庭带去温暖与鼓励。此次活动也让市国资委的青年志愿者接受了一次心灵的净化与洗礼,大家纷纷表示,将以此次公益活动为契机,学史力行,点亮公益“微心愿”,传递国资正能量,积极发挥模范带头作用,为公益事业添砖加瓦,让更多的困难家庭、困难儿童走出贫困,看到希望,感受到关爱与温暖。





打印本页 关闭窗口