科室职责
国资要闻
通知公告
办事指南
问政国资
专栏
关注与视野
市外国资
济宁要闻
国资简报
监管企业
国资要闻
市国资委到南阳湖农场开展党建联建主题党日活动

为深入贯彻落实习近平总书记视察山东重要指示精神,以高质量党建引领企业高质量发展,进一步掌握情况、解决问题,推动国企改革深化提升行动和各项工作任务落实落地,按照济宁市国资委党委“三联三融三提升”工作要求,6月7日上午,市国资委机关第三党支部与南阳湖农场有限公司机关党支部开展党建联建主题党日活动,深入调研文旅项目,并召开座谈会。市国资委党委书记、主任张华山参加活动并讲话。

市国资委机关第三党支部一行深入南阳湖农场,实地察看工作推进情况,详细了解建设过程中遇到的困难和问题,重点调研了游客服务中心、月亮岛营地环路改造、丛林秘境、市民农园改造升级、智能温室大棚等项目。张华山同志指出,南阳湖农场项目资源宝贵、独具特色、发展前景好,是全域文旅融合发展的重要组成部分,要紧紧围绕市委市政府安排部署和发展规划,按照“农业旅游化、场区景区化”发展思路,坚持以点串线、精打细磨,不断丰富和优化休闲度假项目与产品,努力打造成为济宁一站式全龄全家庭田园休闲微度假首选地、全国一流休闲农业与乡村旅游度假新胜地。

随后,召开专题座谈会,听取了南阳湖农场发展总体规划(2022-2030)编制情况报告,孔子文旅集团工作情况汇报和南阳湖农场工作情况汇报。张华山同志对下步重点工作进行了安排部署。

会议指出,今年以来,孔子文旅迎难而上、锐意进取,抢抓文旅复苏机遇,管党治党有力有效、首季开门红有声有色、文旅品牌不断打响、文化“两创”扎实推进、招商引资和项目建设有力推进,为推动全市文旅产业高质量发展做出了积极贡献。

会议要求,今年是全面贯彻落实党的二十大精神,是推进国企改革深化提升行动的关键之年,也是孔子文旅成立5周年,要进一步抢抓机遇,补齐短板弱项,奋力打造全国领先、省内一流的文旅领军企业。一要深化改革、创新动能,不断激发企业发展活力动力。全力抓好国企改革深化提升行动推进落实,紧紧围绕功能使命性和体制机制性两大改革任务,进一步细化工作台账、按期督导调度、务求取得实效,真正通过改革,不断提高企业核心竞争力、增强核心功能。要持续激发发展活力,全面落实市场化经营机制,更广更深推进三项制度改革,真正做到给压力、激活力、增动力。要加大亏损企业治理,分类施策、科学治理,圆满完成2024年任务目标。二要做强主业、真抓实干,开创文旅高质量发展新局面。锚定做好“资源整合、布局优化、品牌塑造、产品开发”四篇文章,扎实谋划实施景区面貌、市场营销、文化创意、项目建设、人才队伍、企业治理大提升“六大行动”,真正推动济宁文旅市场热起来、火起来。要精心打造南阳湖农场项目,推动生态农业、智慧养殖、绿色种植等产业配套设施提档升级,进一步加强项目统筹,精心组织、优化管理、加强督导,确保一张蓝图绘到底,切实推动科学规划落地见效。三要强化监管、守牢底线,营造安全稳定发展环境。要加强企业内部管理,完善集团财务管理体系建设,从各环节压实财务管控责任,要加强内部规章制度建设,加强全链条、全过程、全方位闭环管理。要严格落实安全生产责任制,结合文化旅游和各景区景点特点,加强对重点岗位、关键部位,特别是节假日的安全隐患排查,坚决杜绝安全事故发生。

市国资委人员机关第三党支部全体党员,孔子文旅集团领导班子成员和相关人员,南阳湖农场党委班子成员,南阳湖农场机关党支部全体党员参加活动。





打印本页 关闭窗口