科室职责
国资要闻
通知公告
办事指南
问政国资
专栏
关注与视野
市外国资
济宁要闻
国资简报
监管企业
图片新闻
市国资委党委书记、主任张华山到济宁能源龙拱港宣讲习近平总书记视察山东重要讲话精神

为深入学习贯彻落实习近平总书记视察山东重要讲话精神,7月5日下午,市国资委党委书记、主任张华山到济宁能源龙拱港,参观调研并宣讲习近平总书记视察山东重要讲话精神。

张华山一行首先到龙拱港多式联运产业园,对京杭运河航道、码头前沿、集装箱堆场、自动化集装箱泊位和远程控制中心进行实地察看,并观摩集装箱自动化作业全流程。

实地调研后,张华山以《深学细悟 实干笃行 奋力开创国资国企高质量发展新局面》为题,围绕“学习贯彻落实习近平总书记视察山东重要讲话精神”进行宣讲。他强调,习近平总书记视察山东重要讲话精神与党的十八大以来总书记对山东工作的一系列重要指示要求,既一脉相承,又与时俱进;既部署工作任务、又教策略方法,是我们进一步做好各项工作的金钥匙。全市国资系统各级党组织和广大党员干部,要始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,深入学习领会、抓好贯彻落实,真正以实际行动坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。

张华山强调,要深入学习领会总书记重要讲话精神,进一步统一思想、凝聚力量,深刻领会、准确把握习近平总书记对山东工作继续“三个走在前”的殷切期望,以更大力度推动国有资本和国有企业做强做优做大,为全市经济社会发展贡献更多国资力量。深刻领会、准确把握习近平总书记对山东工作提出的六项任务,找准工作的契合点和发力点,真正推动总书记要求在济宁国资国企不折不扣落实到位。深刻领会、准确把握习近平总书记对全面深化改革的总体要求,着力破解企业发展深层次体制机制障碍和结构性矛盾,进一步推动企业发展提质增效。

张华山强调,要对标对表总书记重要讲话精神,谋深谋细贯彻落实思路举措,推动济宁国资国企高质量发展;对标对表总书记关于建设现代化产业体系的重要指示,坚持优化结构布局,强化科技创新,突出抓好现代港航物流发展,以更大力度发展新质生产力;对标对表总书记关于深化改革开放的重要指示,聚焦主责主业全面提升国有资本配置效率,完善中国特色治理健全现代企业制度,完善市场化经营机制激发企业内生动力,以更大力度激发企业活力动力;对标对表总书记关于全面推进乡村振兴和新时代文化使命的重要指示,以更大力度扛牢国资国企责任担当;对标对表总书记关于党的建设和开展党纪学习教育的重要指示,以更大力度加强党的建设;对标对表总书记关于安全与发展的重要指示,以更大力度抓好风险防控化解。

张华山指出,全市国资系统要把学习宣传贯彻习近平总书记视察山东重要讲话精神,作为当前和今后一个时期的首要政治任务,持续掀起学习宣传贯彻热潮,自觉把习近平总书记视察精神和重要讲话与服务市委市政府中心工作、推动国资国企高质量发展、研究解决工作实际困难结合起来,真正把学习成果转化为清晰的工作思路、有效的措施办法,切实推动习近平总书记重要讲话精神在国资系统走深走实、见行见效。





打印本页 关闭窗口