科室职责
国资要闻
通知公告
领导讲话
政策文件
问政国资
专栏
关注与视野
市外国资
济宁要闻
国资信息
济宁要闻
济宁日报:曲阜尼山镇新时代 文明实践活动丰富多彩

济宁日报曲阜讯 (通讯员 刘新红 曹天一 吴建伟) 近年来,曲阜市尼山镇高度重视新时代文明实践站建设,通过开展形式多样的文明实践活动,丰富了群众的精神文化生活,增强了群众致富技能,为全镇实现乡村振兴战略、培育儒韵乡风助力添彩。

该镇按照因地制宜、各具特色的原则,根据各个村庄的实际,进行科学规划设计,先后在圣源村、西官村、东官村、颜母庄村、宫楼村、鲁源新村夫子洞村等新建和改造建设了高标准的新时代文明实践站、群众文化广场。各村按照传承优秀文化、弘扬红色革命文化、乡村记忆、宣传教育培训等内容,设立新时代文明实践室、文化服务中心、尼山书屋、百姓大舞台、群众文化广场、乡村记忆村史馆等综合性设施。

据了解,曲阜市尼山镇充分发挥新时代文明实践站的作用,组织村民开展村村演人人唱、广场舞、戏曲等形式多样的新时代文明实践活动,丰富繁荣群众的精神文化生活。同时,根据新形势下群众的不同需求,举办有关党和政府支持创业就业的政策法律法规、电商创业知识、刺绣、剪纸、美食加工制作等科技培训,让广大群众学习掌握政策理论和科技文化知识,提升了群众的科技和文化素质。




打印本页 关闭窗口