科室职责
国资要闻
通知公告
政策文件
办事指南
问政国资
专栏
关注与视野
市外国资
济宁要闻
国资简报
国资要闻
学习交流找差距 党建观摩促提升
—市管企业党建观摩团走进华能运河电厂、济宁供电公司

为深入贯彻全面从严治党要求,不断促进市管企业基层党组织规范化标准化建设,实现党建工作全面进步和提升。5月29日,市国资委组织8户市管企业的党建工作分管负责人和党建工作部室负责人走进华能运河电厂、济宁供电公司,深入观摩两家企业的党建工作实践成果,通过实地观摩、座谈交流、查阅资料等形式“学先进、看亮点、找差距、促提高”。

在华能运河电厂和济宁供电公司,观摩团重点围绕基层党组织建设、党建资料整理、党建氛围营造、党内活动创新、党员队伍建设等方面进行观摩。观摩团成员对华能运河电厂提出的“4321”精准联创党建品牌制度和党建工作中的扎实做法赞不绝口,对济宁供电公司规范的基础党建工作、党建与业务相互融入的工作思路和不怕吃苦乐于奉献的工作作风给予了充分肯定。观摩团成员通过实地观摩纷纷表示,华能运河电厂和济宁供电公司党建工作开展的扎实有效、内容丰富,形式新颖、亮点突出,令人印象深刻、受益匪浅。

开展此次活动是市国资委党委促进市管企业基层党建工作提升的切实举措,今年以来,市国资委党委突出抓好落实《中国共产党国有企业基层组织工作条例(试行)》,认真履行党建工作主体责任,持续推进国资委系统基层党建工作落地落实。一是出台《市管企业2020年党的建设工作要点》,指导各企业同步制定党建工作目标,全面从严治党三张清单,落实全面从严治党主体责任。二是结合市管企业整合发展的需要,批复设立了济宁港航集团有限公司党委等8个二级企业党委,进一步理顺了党组织的隶属关系,为企业改革发展打造了坚定的思想堡垒。三是以过硬支部建设为抓手,建立市国资系统领导干部联系包保市管企业星级支部建设制度,进一步压实各级领导干部带头抓党建的责任,形成了“书记抓、抓书记”的浓厚党建工作氛围。

市国资委党委高度重视企业基层党建工作,从制度设计、党员培训、观摩学习、组织理顺等方面不断巩固和提升市管企业基层党建工作,坚实的基层党建基础为推动国资国企改革发展筑牢了坚强的战斗堡垒,汇聚了强大的精神力量。




打印本页 关闭窗口