科室职责
国资要闻
通知公告
政策文件
办事指南
问政国资
专栏
关注与视野
市外国资
济宁要闻
国资简报
国资要闻
市国资委党委书记、主任丰家雷到鲁泰控股督导复工复产及疫情防控工作

3月18日上午,市国资委党委书记、主任丰家雷到鲁泰控股集团张黄化工园区督导复工复产及疫情防控工作,实地查看了园区重点项目建设情况。

丰家雷先后到鹿洼煤矿、鲁泰化学公司、环保建材公司、热电三期升级改造项目等一线生产企业和项目建设工地查看了生产运行情况,深入了解了职工工作和生活状况,现场提出,要解决好职工提出的问题和难题,确保职工生命安全和身体健康;要做好职工疫情防护和安全生产,保障企业正常生产经营。

实地调研后,丰家雷一行听取了鲁泰控股集团党委书记、董事长李合军关于企业复工复产、疫情防控和重大产业工程项目规划建设等方面的情况汇报,对鲁泰控股集团采取的各项有效措施给予了充分肯定。

他表示,近年来,鲁泰控股在国企改革、转型升级方面一直保持着平稳健康发展的良好态势。在当前疫情影响的不利环境下,要结合自身产业状况和国内外发展形势,超前规划,谋求发展。一是要继续抓住疫情防控工作不放手、不松手。在做好安全生产经营期间疫情防控“四个坚持”落实的同时,也要做好境外疫情输入的防控工作;二是要全面做好复工达产工作。要以更严更细更实的作风,梳理重点难点关键点,找准问题差距,全面抓好复工达产工作,实现经济平稳运行;三是要按照“居安思危、居安避危、居安除危、化危为机”的工作思路来谋划和安排工作。提前考虑企业发展可能面临的风险和挑战,超前谋划应对和消除风险的措施。在风险和挑战面前要有善于化危为机的意识和能力,充分利用好疫情期间一系列的财税金融社保等优惠政策,解决企业原来想解决现在还没解决的问题;充分利用好市委市政府关于“突破鱼台、振兴鱼台”的决策机遇,规划好建设好鲁泰控股“高端化工311重大工程项目”,彻底解决鲁泰控股产业链条短板问题,全面实现传统产业的升级改造;四是要按照“大小结合、长短结合、远近结合”的原则来规划重大工程项目建设,采取“歼灭战”的战术和战法对规划项目进行集中力量各个“击破”,确保规划的项目按时高质量地落地完成;五是要加大服务企业力度,市国资委将进一步转变工作作风,加大服务企业的工作力度,提高服务效率,切实帮助企业解决实际问题和难题,帮助和支持企业更好更快发展。

市国资委副调研员王世海,鲁泰控股集团副总经理王亚平,董事会秘书肖作飞,权属企业主要负责人参加了座谈。




打印本页 关闭窗口