科室职责
国资要闻
通知公告
政策文件
办事指南
问政国资
专栏
关注与视野
市外国资
济宁要闻
国资简报
办事指南
企业资产损失核销办事指南

一、设定依据

1.《国有企业资产损失认定工作规则》第五条 国有资产监督管理机构按照国家有关规定负责对企业清产核资中清查出的资产损失进行审核和认定工作;

2.济宁市人民政府国有资产监督管理委员会关于印发《济宁市国资委内设机构职能配置(试行)》的通知(济国资〔2019〕33号)“四、财务监管科:......负责所监管企业清产核资和资产损失核销工作......(七)负责所监管企业清产核资结果的审核和资产损失核销工作......"。

3. 济宁市人民政府办公室关于转发《市国资委以管资本为主推进职能转变实施方案》的通知(济政办字〔2018〕112号)“二、调整优化监管职能......(三)精简监管事项,增强企业活力。......下放一批监管事项......下放审核确认所监管企业所出资企业改制财务审计、清产核资(资产损失核销、清产核资结果)有关事项。下放审核认定所监管企业不良资产(应收款项、应付款项除外)损失事项。”

二、申请条件

无。

三、办理材料

1.需申报处理的资金挂账等情况。相关材料应单独汇编成册,并附有关原始凭证资料和具有法律效力的证明材料;

2.子企业是多元投资企业的,还应附送经该企业董事会或者股东会同意对资产损溢进行处理的书面证明材料;

3.社会中介机构根据经济鉴证的结果,出具经注册会计师签字的资产损失鉴证报告。

四、办理地点

济宁市太白湖新区第23届省运动会指挥中心A区12楼A1250室

五、办理机构

济宁市国资委财务监管科

六、收费标准

市国资委不收取任何费用。

七、办理时间

工作日:夏令时:上午8:30-12:00

             下午2:00-6:00

      冬令时:上午8:30-12:00

             下午1:30-5:30

八、联系电话

0537-2606160

九、办理流程

1.企业上报申请报告等相关材料;

2.审核并查看落实待核销往来损失真实情况;

3.认定损溢并经领导签字后进行批复;

4.企业根据批复进行账务调整。

 




打印本页 关闭窗口