科室职责
国资要闻
通知公告
政策文件
办事指南
问政国资
专栏
关注与视野
市外国资
济宁要闻
国资简报
国资简报
国资监管信息2021年第3期(总第438期)

济宁市国资委办公室(党委办公室)    2021年4月11日


济宁主城区2021年首批助学公交线路集中开通仪式举行  3月1日,主城区2021年首批助学公交线路集中开通仪式在新体育馆举行。副市长张国洲宣布主城区2021年首批助学公交线路开通,并举行撞彩仪式,与会人员乘车进行体验。活动由市政府副秘书长卞延军主持,济宁公交集团党委书记、董事长马中阁参加。(济宁公交)

济宁新机场项目建设动员会召开  3月1日上午,副市长张国洲在济宁新机场建设指挥部会议室召开济宁新机场项目建设动员会,从机场正式用地组卷上报、加快航站区和飞行区施工进度等七个方面提出明确要求,确保圆满完成各项任务目标。济宁城投党委副书记、总经理李明涛参加会议。(济宁城投)

主城区指挥部城建重点项目开工暨决战2021启动仪式成功举行  3月3日上午,主城区指挥部城建重点项目开工暨决战2021启动仪式在崇文大道与杨柳街路口举行。副市长张国洲、市政府副秘书长卞延军,山东公用党委书记、董事长李鲁参加活动。(山东公用)

济宁市引黄西线工程项目开工奠基  3月30日,济宁市引黄西线工程项目开工仪式成功举行,副市长任庆虎在仪式上讲话并宣布项目开工,市政府办公室副主任张磊主持仪式,山东公用控股有限公司党委书记、董事长李鲁代表建设单位在仪式上发言。开工仪式结束后,与会领导共同为济宁市引黄西线工程项目培土奠基。(山东公用)

市人大副主任陈颖带队到中交一航局推进济宁能源项目合作 3月20日,市人大副主任、一级巡视员陈颖带队到中交一航局推进济宁能源项目合作,与中交一航局党委书记、董事长王洪涛就运河经济发展、港航产业合作进行座谈交流。期间,市国资委党委书记、主任丰家雷组队到天津港实地考察,详细了解了天津港总体规划设计、智能化集装箱码头工程建设和运营情况。济宁能源党委副书记、总经理张广宇参加活动。(济宁能源)

市人大副主任杜昌华带队到曲师大校区扩建项目调研指导  3月19日下午,济宁市人大常委会副主任、社会建设委员会主任委员杜昌华一行来到曲阜师范大学曲阜校区扩建项目现场,听取项目基本情况和党建教育培训、农民工保障等情况汇报,对济宁城投控股集团“支部建在项目上”的党建模式做法给予充分肯定。曲阜市委副书记、市长彭照辉,曲阜师范大学、曲阜市人社局和济宁城投控股集团曲师大校区扩建项目部有关负责人陪同调研。(济宁城投)

市委常委、市委统战部部长白山到孔子文旅传统文化培训基地调研 3月16日,市委常委、市委统战部部长白山一行到孔子文旅开展“大统战传统文化培训基地调研”活动,先后参观考察了“旗妙出行公司”“济宁国际旅行社”“孔夫子·中国印”、文创产品展区,召开了传统文化培训基地调研座谈会,对孔子文旅集团做出的成绩表示肯定。济宁孔子文旅集团党委书记、董事长杨凤东陪同。(孔子文旅)

副市长任庆虎调研农村生活污水治理项目运营情况 3月29日上午,副市长任庆虎一行到任城区南张街道八里屯村、嘉祥县万张街道靳庄村、卧龙山街道贾海村、谷庄村等地村级站点运营情况及农村污水治理监控平台建设情况,强调农村生活污水治理是农村人居环境整治的重要内容,是实施乡村振兴战略的重要举措,是关系我市生态文明建设的大事,要统筹谋划、协调推进,确保高质量、高标准、高效能完成全年目标任务。(山东公用)

副市长张国洲调研济宁市飞灰综合处理厂项目  3月9日上午,副市长张国洲带队到济宁市飞灰综合处理厂项目现场,实地调研项目建设进度,强调要坚持以目标为导向,全力以赴抓好项目建设,主动帮助解决堵点卡点问题,确保项目建设顺利推进。土发集团党委书记、董事长郭建伟参加调研。(土发集团)

市文化中心项目荣获“鲁班奖” 得到市政府通报表扬  2月25日,中国建筑业协会官网正式发布了《关于公布2020-2021年度第一批中国建设工程鲁班奖(国家优质工程)入选名单的通知》,济宁城投负责建设的市文化中心荣获中国建设工程质量最高奖—“鲁班奖”。在全省11项上榜工程中,市文化中心是我市唯一以群体建筑获此殊荣的项目。为激励先进、鼓舞干劲,3月6日,市政府对济宁城投控股集团予以通报表扬。(济宁城投)

全市建筑领域安全生产现场会成功举办  3月12日上午,全市建筑领域安全生产观摩会在济宁城投控股集团新天地国际商务中心项目现场举行。副市长张国洲,济宁城投党委书记、董事长刘春光,党委副书记、总经理李明涛参加。(济宁城投)

济宁市共青团路北延高铁连接线项目开工  3月29日上午,济宁市共青团路北延高铁连接线项目开工仪式成功举行,副市长张国洲出席仪式并宣布项目开工,市政府副秘书长卞延军主持仪式,山东公用控股有限公司党委书记、董事长李鲁代表建设单位在仪式上发言。该项目作为主城区开启“高铁时代”的迎宾大道、门户走廊,建成后将推动鲁南高铁、内环高架“高高”对接,串联起高铁新城、济北新区、老城区三大板块,加速主城区北向拓展,带动北部城区崛起,加快城市组团发展、一体发展。(山东公用)

济安桥路与车站西路路口立体化改造项目开工  3月31日上午,主城区城建重点项目建设指挥部举行济安桥路与车站西路路口立体化改造项目开工仪式,副市长、指挥部指挥长张国洲宣布项目开工,市政府副秘书长、指挥部副指挥长卞延军主持,市土地发展集团党委书记、董事长郭建伟等参加开工仪式。该项目为主城区“井字形”连续流通道的重要一环,建成后将有效缓解该节点交通压力,提升道路通行能力。(土发集团)

市国资委系统庆祝“三八”国际妇女节巾帼先进事迹报告会召开  为庆祝第111个“三八”国际妇女节的到来,3月4日上午,济宁市国资委在济宁市文化中心召开庆祝“三八”国际妇女节巾帼事迹报告会。市妇联党组书记、主席李丽,市国资委党委书记、主任丰家雷参加会议并讲话,市国资委党委副书记、副主任岳修广主持会议。(宣群科)

市国资委开展“甜蜜烘焙 浓情三八”活动  为迎接第111个“三八”国际妇女节到来,3月8日,市国资委组织机关女性职工开展“甜蜜烘焙 浓情三八”烘焙体验活动,进一步丰富了女干部职工文化生活。(机关党委)

济宁城投成功举办全市建筑领域安全生产现场会  3月12日上午,全市建筑领域安全生产观摩会在济宁城投控股集团新天地国际商务中心项目现场举行,副市长张国洲出席会议,高度评价了新天地国际商务中心项目在济宁建筑市场首次推行工具式承插盘扣脚手架体系。集团党委书记、董事长刘春光,党委副书记、总经理李明涛陪同。(济宁城投)

市国资委开展义务植树志愿服务活动  在全国全民义务植树运动开展40周年暨43个植树节到来之际,3月13日上午,市国资委到微山县东单村组织开展义务植树志愿服务活动,进一步传播普及生态文明理念,加快推进生态文明建设,用实际行动绿化济宁大地。 (机关党委)

市国资国企改革发展情况新闻发布会召开  3月25日,济宁市国资委召开国资国企改革发展情况新闻发布会,市国资委党委书记、主任丰家雷向媒体介绍了2020年市国资国企改革发展的有关情况和2021年重点工作,市国资委党委副书记、副主任岳修广就国有企业党的建设、党史学习教育和市国资国企“十四五”发展规划等问题回答了记者提问。山东广播电视台、齐鲁晚报、齐鲁网等十余家媒体记者参会报道。(宣群科)

市国资委做客在线访谈  3月17日下午,市国资委党委书记、主任丰家雷参加2021年“中国济宁”政府门户网站“在线访谈”直播节目,通过一问一答的形式,围绕人民群众普遍关心的国资国企改革发展中的热点难点问题进行在线解答,积极回应社会关切。(机关党委)

市国资委推进济宁能源和中船贸易上海公司产业合作  3月18日,济宁市国资委组队到中船贸易上海公司拜访,积极推进中船贸易和济宁能源项目合作,并与中船集团物资公司副总经理李胜光,中船贸易上海公司总经理毛应坚就促进双方战略合作、实现济宁港航物流产业绿色发展进行了深入探讨。市国资委主任丰家雷,市工信局局长刘刚,济宁能源总经理张广宇参加。(济宁能源)

济宁港航集团与中海油能源发展清洁能源公司、采油服务公司项目合作成功签约  3月22日,济宁港航集团与中海油能源发展清洁能源公司、采油服务公司合作项目在天津成功签约。根据签约,三方将在京杭运河济宁段LNG加注及LNG动力船舶建造等方面开展合作。中海油发展渤海地区管理服务中心党委书记、主任兼清洁能源公司党委书记、总经理梁东明,中海油能源发展采油服务公司总经济师许孟东,济宁市国资委党委书记、主任丰家雷,济宁能源党委副书记、总经理张广宇参加签约仪式。(济宁能源)

济宁高新区、济宁城投战略合作协议签约仪式举行  3月30日上午,济宁高新区、济宁城投战略合作协议签约仪式举行。济宁高新区党工委书记刘章箭,市国资委党委书记、主任丰家雷,济宁城投党委书记、董事长刘春光参加仪式并分别致辞。合作协议的签订,标志着济宁市国资国企助推济宁创新谷战略发展进入了一个新阶段,也将翻开济宁城投工程项目落地高新区的新篇章。(济宁城投)

济宁创新谷麒麟岛创业基地项目开工仪式举行  3月30日上午,由央企保利、济宁城投、济宁创新谷联手打造的2021年济宁市“双百工程”项目——济宁创新谷麒麟岛创业基地项目开工仪式举行。济宁高新区党工委书记刘章箭,市国资委党委书记、主任丰家雷,济宁城投党委书记、董事长刘春光参加活动。项目总投资100亿元,规划面积1000余亩,建成后将形成满足企业不同发展阶段需求的创新生态圈,成为引领济宁的创新极核和产业高地。(济宁城投)

龙拱港多式联运物流产业园区规划方案专题会召开  3月30日,济宁能源龙拱港多式联运物流产业园区规划方案专题会召开。市国资委党委书记、主任丰家雷,任城区委副书记、区长张令华参加会议,并详细听取了龙拱港项目发展定位、功能区域划分、运营方案,济宁能源党委副书记、总经理张广宇主持会议。(济宁能源)

市国资委到济宁能源等市管企业督导党委理论学习中心组学习情况  3月30日,市国资委党委书记、主任丰家雷带队到济宁能源对企业党委理论学习中心组学习情况进行督导检查。在济宁能源,督查组听取了情况汇报,按照督查标准逐项检查,对下步工作提出了具体要求。督查组还随机检查了疫情防控和安全生产工作。市国资委党委委员、市纪委监委驻市国资委纪检监察组组长韩广河,济宁能源党委副书记、总经理张广宇参加。根据统一安排,此次督导检查共分成8个小组,集中于30日、31日分赴各市管企业进行督导检查,确保党史学习教育规范有序,走深走实。(济宁能源)

省安全生产专项督导组到济宁能源花园煤矿进行督导检查  3月16日,省安全生产专项督导组采取“四不两直”的方式到济宁能源花园煤矿督导检查驻矿包保及企业落实上级安全会议指示精神工作情况。市、县两级驻矿包保人员、济宁能源总经理助理李取生参加迎检。(济宁能源)

济宁能源到上海诚泰融资租赁公司洽谈战略合作 3月17日,济宁能源党委副书记、总经理张广宇带队到诚泰融资租赁(上海)有限公司,与诚泰租赁总经理牛卫东洽谈战略合作,双方将尽快促成合作供应链金融项目落地。(济宁能源)

日照银行、华夏银行、威海银行各济宁分行行长到梁山港参观调研  3月6日,日照银行济宁分行行长杨靖、威海银行济宁分行行长许占中、华夏银行济宁分行行长张春艳到梁山港参观调研。集团公司党委副书记、总经理张广宇,集团公司财务总监郭锦华陪同调研。(济宁能源)

济宁能源阳城煤电#1机组顺利并网发电  3月18日下午,济宁能源阳城煤电#1机组结束为期17天的检修,成功并网发电,实现双机运行。(济宁能源)

山东公用环保集团赴上海交通大学开展技术交流  3月25日,山东公用环保集团有限公司党委书记、董事长张毅一行赴上海交通大学材料与科学学院,拜访轻合金精密成型国家工程研究中心主任丁文江院士、朱永奎教授,就“高分子材料废弃物”绿色高效能量循环处理技术展开深入交流。(山东公用)

山东公用控股有限公司召开2021年度任务目标落实推进会  3月24日,山东公用控股有限公司召开2021年度任务目标落实推进会议,全面落实市委、市政府和市国资委确定的2021年度集团重点任务和工作目标。山东公用控股有限公司党委副书记、董事、总经理王珏参加会议。(山东公用)

鲁南高铁曲阜至兰考(山东段) 正式拉开铺轨序幕  3月15日,鲁南高铁曲阜至兰考(山东段)正式铺轨,济宁城投控股集团权属企业济宁市铁路投资公司受市政府授权委托作为市级出资主体,积极保障高铁建设工作的有序开展。(济宁城投)

2021年济宁首批“鲁疆号”援疆旅游包机启航  为贯彻落实鲁疆两地党委、政府领导深度推动文化旅游援疆和组织开展“山东人游喀什”“喀什人游山东”活动指示要求,3月25日,济宁国际旅行社组织山东游客一行24人乘飞机顺利抵达喀什,标志着2021年“鲁疆号”援疆团队正式拉开了序幕。(孔子文旅)

市政投公司助力市第一人民医院爱心车位正式启用  济宁城投NO.010停车场(市公路局北)位于建设路与解放路交汇处东南角,为两进一出塔库式立体+地面停车场,共计停车泊位160个,该车场于2021年2月正式运营,助力解决市民停车难、乱停车问题。为有效纾解市第一人民医院门诊患者停车不便问题,停车运营公司经与医院实地查看、洽谈协商,双方签订车位租赁协议,向医院提供该停车场104个停车泊位,以方便患者停车。门诊患者凭当日就诊凭证可免费停车。市第一人民医院作为省级区域医疗中心,每天总院区就诊人流量达2万余人次,就诊高峰时段车流量达4000多辆,爱心车位的启用,将大大缓解院区以及周边停车压力。(济宁城投)

孔子文旅赴濮阳、邯郸举办专场宣传推介活动  3月22日至24日,济宁孔子文化旅游集团分别赴旅游客源地城市河南濮阳、河北邯郸举办专场宣传推介活动。(孔子文旅)

土发集团举办自然资源和规划大讲堂  3月30日下午,土发集团与济宁市自然资源和规划局联合举办“自然资源和规划学习大讲堂”活动,邀请中国科学院大学国家土地科学研究中心主任、研究员董祚继进行了专题授课,活动由集团党委书记、董事长郭建伟主持。(土发集团)

土发集团与中国建设银行济宁分行签订战略合作协议  3月17日下午,市土地发展集团与中国建设银行济宁分行举行战略合作协议签约仪式,双方将围绕土地金融领域开展深入合作,市土地发展集团党委书记、董事长郭建伟,党委副书记、董事、总经理王佳伟出席签约仪式。(济宁土发)

新疆明基白杨河煤矿水资源论证报告获得批复  3月17日,新疆明基白杨河煤矿水资源论证报告,获得水利部黄河水利委员会批复《新疆昌吉白杨河矿区白杨河矿井一期工程(120万吨/年)取水许可审批准予行政许可决定书》(黄许可决〔2021〕28号),为下一步办理取水许可奠定了基础。(鲁泰控股)

2021春运工作圆满收官  3月8日,历时40天的2021春运工作圆满落下帷幕,期间,济宁公交共完成运营里程584.8万公里,客运量747.4万人次,同比增加419万人次,总运行班次30.2万个,实现了“安全、顺畅、温馨、提升”,春运工作圆满收官。(济宁公交)

早晚高峰时段免费乘坐公交车政策至年底  3月30日,济宁公交贯彻落实市委、市政府关于公交优先发展战略工作要求,发布市城区延续实行早晚高峰时段免费乘公交车的通告,规定早晚高峰时段免费乘坐公交车政策延续实行至年底,进一步缓解城区交通拥堵,减轻大气污染。(济宁公交)

济宁市白酒评委换届培训考评会议在经发酒业召开  3月25日上午,济宁市白酒评委换届培训考评会议开幕式在济宁经发(孔府宴)酒业有限公司隆重召开。市工信局副局长陈兴成、市工业行业发展服务中心主任李广吉等领导和全市15家重点白酒企业学员进行了为期三天的培训考评。(经发集团)

太平煤矿实施智慧配电节电改造项目  近日,太平煤矿与山东坤兆环保科技有限公司就智慧配电节电改造项目达成共识。智慧配电系统利用先进物联网技术、自适应模糊控制技术、平台分析等技术,实现对高(低)压电气设备的遥信、遥测、遥控、遥调、遥视,实现信息在线监测、远程实时传输和可视化监控。项目改造完成,太平煤矿每年节约电能费用约20万元,减少人工4人,节约人工成本约20万元。(鲁泰控股)

鲁泰化学修旧利废再现新亮点  近日,鲁泰化学维修中心利用废旧管道、废旧弯头自主设计制作并安装了38个坚固耐用的马路“路挡”,有效防止了运输车辆对路边石的破坏,提高了现场的精益化、标准化管理水平。今年以来,维修中心通过回收旧钢材、管件材料等,共节省费用13万元。(鲁泰控股)

鲁泰化学氯碱车间顺利完成液氯储槽爆破片及压力表安装  近日,鲁泰化学氯碱车间顺利完成液氯储槽爆破片及压力表安装工作。为确保此次安装工作的安全高效,车间、工段各级管理人员和外协施工人员共同探讨施工方案,分析可能存在的风险,制定了安全技术措施。作业区域安排监护人员全程监护,从现场作业人员的劳保穿戴、动火条件的落实确认,细化到各类工器具的摆放等。同时,工段管理人员对现场使用的电气设备进行了全面的检查,确保符合动火要求,防止作业人员触电;对现场阀门状态进行确认,防止出现异常情况,对安全生产造成影响。9台液氯储槽爆破片及压力表安装顺利完成,加快了安全生产标准化一级企业创建步伐。(鲁泰控股)

济宁公交举办“起步冲刺扛红旗 狠抓落实勇担当”微课评比  3月4日上午,济宁市公交集团组织开展了“起步冲刺扛红旗 狠抓落实勇担当”微课评比活动。市纪委、市委组织部、市委宣传部、市直机关工委、市国资委、日报社、电视台等相关部门单位的领导专家到会指导。参赛选手紧密结合自身工作、生活经历,以真挚的情感、朴实的语言,配合精心制作的PPT,满怀激情地讲述了公交人在疫情防控、疏堵保畅、安全运营、优质服务、维修保障等方面的动人故事,诠释了乘客至上、敬业奉献、履职尽责、公益担当的公交精神,营造了比学赶超的良好氛围。(济宁公交) 

经发集团开展孔府宴生态酿酒体验游活动  近日,经发集团为进一步推广孔府宴品牌文化,重振孔府宴品牌复兴,组织开展孔府宴生态酿酒体验游。本次活动邀请了上海山东商会、苏州济宁商会、鱼台县企业协会以及终端消费者等团体莅临经发酒业进行观摩。观摩团先后参观了孔府宴的生态酿酒车间、荣誉室、质量技术部、灌装车间。并由讲解员详细介绍了孔府宴的企业历史、文化、生产工艺、荣誉、产品及公司发展规划等情况。通过举办体验游活动,各界朋友对孔府宴酒及产品品质、工艺创新、酒文化传承和发扬所做出的工作给予了高度的赞赏。(经发集团)

●3月18日,“2021中国房地产百强企业研究成果发布会暨第十八届中国房地产百强企业家峰会”在北京举行,济宁城投嘉华公司荣获“2021山东省房地产公司TOP10”殊荣。(济宁城投)

●3月28日,城投·创智中心营销中心盛大开放,项目位于高新区崇文大道与内环高架交汇处东北,集LOFT公寓、总部办公一体化,未来将打造成为高新区地标级综合体。(济宁城投)

●近日,济宁能源运河煤矿引进新式可替代水(岩)棚的井下自动隔爆装置,进一步提高安全生产水平。(济宁能源)

●近日,山东公用控股有限公司被中共山东省委、山东省人民政府表彰为“攻坚克难奖”先进集体。(山东公用)

●近日,山东公用控股有限公司党委被中共济宁市委表彰为“2020年度济宁市先进基层党组织”。(山东公用)

●近日,济宁城投“把支部建在项目上”工作新模式被济宁市委组织部授予“2019-2020年度济宁组织创新奖”。(济宁城投)

●济宁城投控股集团负责建设的市文化中心荣获中国建设工程质量最高奖—“鲁班奖”,近日,市政府督查室对济宁城投控股集团予以通报表扬。(济宁城投)

●近日,济宁城投收到共青团济宁市委发来的表扬信,对集团公司团委在2020年度“青年大学习”网上主题团课学习中的突出表现给予充分肯定。(济宁城投)

●3月18日,市公交集团启用高新枢纽站,同时开通了D815、321、331公交线路。(济宁公交)

●近日,济宁国投收到共青团济宁市委发来的表扬信,对公司团委在2020年度“青年大学习”网上主题团课学习中取得的优异成绩进行表扬。(济宁国投)

●近日,共青团济宁市十九届三次全委(扩大)会议召开,济宁国投团委荣获2020年度“济宁市红旗团委”称号。(济宁国投)

●近日,曲阜市精神文明建设委员会印发《关于表扬创建全国文明城市先进单位、先进个人和模范市民的通报》,三孔文旅荣获曲阜市全国文明城市创建“先进集体”荣誉称号。(孔子文旅)

●近日,由孔子文旅与青岛朴宿文旅集团共同打造的文脉·孔子书房在三孔景区盛大开市,面向游客开放,成为了济宁文旅融合创新发展的一张靓丽名片。(孔子文旅)

●近日,孔子文旅面向全市持卡用户提供免费赴各景区踏青赏花的旅游惠民直通车,目前已成功开通赴嘉祥、邹城、泗水的一日游线路,在全市掀起“赏花旅游风暴”。(孔子文旅)

●近日,鲁泰化学荣获全国工业领域电力需求侧管理第五批示范企业称号,是济宁市唯一一家获得全国工业领域电力需求侧管理第五批示范企业(园区)的企业。 (鲁泰控股)

●近日,市委宣传部命名的第三批全市学雷锋活动示范点和岗位学雷锋标兵名单公布,济宁市公共交通集团有限公司第一分公司8路线入选第三批全市学雷锋活动示范点。(济宁公交)

●近日,共青团济宁市十九届三次全委(扩大)会议召开,济宁公交集团公司团委、荣获2020年度“济宁市红旗团委”称号。(济宁公交)




打印本页 关闭窗口