科室职责
国资要闻
通知公告
政策文件
办事指南
问政国资
专栏
关注与视野
市外国资
济宁要闻
国资简报
国资要闻
我市召开国有企业退休人员社会化管理工作电视会议

4月17日下午,我市召开全市国有企业退休人员社会化管理工作电视会议,安排部署我市国有企业退休人员社会化管理工作。副市长张国洲出席会议并讲话,市政府副秘书长卞延军主持。

张国洲在讲话中指出,推进退休人员社会化管理,是深化国企改革的重要措施,更是重要的政治任务和民生工程。有关县市区、市直部门一定要从讲政治的高度,充分认识做好这项工作的重要意义,切实把思想和行动统一到中央决策部署和省、市工作要求上来,坚决克服“靠、等、拖”思想,进一步强化责任担当、狠抓工作落实,集中力量打赢这场攻坚战。

他强调,国有企业退休人员社会化管理工作,是今年我市重大的民生事项,要充分发挥好督导考核作用,保证移交工作彻底、不留尾巴;要强化风险意识,制定处置预案,及时研判处置移交工作中的苗头性、倾向性问题;各国有企业要坚持党建引领,做好思想政治工作,及时回应退休人员的关切,确保工作平稳有序推进。

会上,市国资委党委书记、主任丰家雷宣读了全市国有企业退休人员社会化管理工作领导小组办公室责任分工;市财政局、市人社局、任城区政府、邹城市政府、兖矿集团分别作了表态发言。

会议采取电视电话会议方式召开,市里设主会场,各县(市、区),济宁高新区、太白湖新区、济宁经济技术开发区设分会场。参加主会场的有,市直有关部门、单位分管负责人和业务科室科长,驻济宁城区中央企业、省属企业分管负责人及相关部室负责人,市属企业分管负责人及相关部室负责人,市国资委业务科室科长。




打印本页 关闭窗口