科室职责
国资要闻
通知公告
政策文件
办事指南
问政国资
专栏
关注与视野
市外国资
济宁要闻
国资简报
国资要闻
市国资委党委书记、主任丰家雷一行
到市土地发展集团调研企业经营发展情况

5月20日上午,市国资委党委书记、主任丰家雷带队到市土地发展集团调研,并与集团班子成员进行了座谈,详细了解了企业组建经营发展情况,帮助协调解决发展中的困难问题。市国资委二级调研员马平及相关科室负责人参加调研。

座谈会上,丰家雷听取了市土地发展集团关于年度投资、项目进展、资金管理和人才队伍建设等情况。丰家雷对市土地发展集团成立一年来的各项工作给予充分肯定。他指出,土地发展集团作为全市土地要素保障的市场运作平台,充分发挥了企业和国有资本优势,一年来积极开展土地开发、复垦、城乡建设用地增减挂钩、存量建设用地收购、土地一级开发、绿色矿山和地理信息建设等经营活动,为全市重大工程建设、基础设施建设提供了资金支持和土地保障,为全市经济社会发展作出了积极贡献。

会上,丰家雷还对企业人才引进、股权设置、投资审查、项目进展、党的建设等事项进行了沟通交流、答疑解惑,对企业困难给予帮助、支持,并对企业下步发展提出了具体要求。一要坚持党建引领,打造企业文化特色品牌 。要进一步推动党建与企业文化相互促进,在提高质量、打造品牌上多下功夫,以党建引领凝聚人心,以项目建设、企业发展赋予企业文化品牌内涵。二要具体工作项目化管理。集团机关人员要下沉项目一线,推进现有项目进程,梳理解决项目难点、卡点,积极对接相关县市区、职能部门,精准发力,加快项目进展。积极争取上级政策、资金、项目,加强对产业扶持政策的研究及对接,以产业项目为支撑,精心筛选、论证、编报符合上级扶持方向和路径的项目,让更多扶持资金惠及企业发展。三做好新员工“传帮带”工作,让新员工尽快掌握工作技能和快速进入角色。通过“老带新”向新员工传授自己的工作经验和技能,指导新员工掌握本岗位所必须的专业技能、部门工作流程、了解公司各关联部门相关情况,使其能在理论和实际的有效衔接。四要积极调整思路,用发展的眼光看问题,学会在发展中解决自身问题。通过创新改革,在发展过程中逐步完善企业各项工作。




打印本页 关闭窗口