科室职责
国资要闻
通知公告
政策文件
办事指南
问政国资
专栏
关注与视野
市外国资
济宁要闻
国资简报
国资要闻
我市召开国企“倒计时”改革推进会议

5月7日上午,全市国企“倒计时”改革推进视频会议召开,市委副书记、代市长林红玉出席并提出具体要求。

林红玉指出,深入推进国有企业改革,是党中央作出的重大部署,也是全面深化改革的重要内容。要全力推动国有企业高质量发展。各国有企业要把济宁作为企业发展“主阵地”,心无旁骛做主业,集聚优质资源要素,当好新旧动能转换排头兵、基础设施建设主力军;放大市管国有企业平台功能,加大“双招双引”力度,加强企业人才队伍建设,扎实开展本土企业家教育培训,积极引进高层次、高学历人才。要坚决完成国企“倒计时”改革。更大力度推进“去行政化”改革,积极稳妥推进混合所有制改革,加大人事薪酬制度改革力度,加快企业转型步伐,推动国有企业聚焦主业、稳健发展。要加快推进国资监管体制改革。进一步改进监管方式,突出以效益为主的考核评价机制,加快打造数字化国资监管平台,强化县级国有资产监管力量。要积极做好国有企业退休人员社会化管理。压紧压实属地责任,做好资金保障、人财物和档案户籍移交、风险防控等各项工作,确保按时完成移交任务,同时要在环境保护、安全生产等方面当标兵、做表率。要持续加强国有企业党的建设。强化党的领导,抓好党组织标准化建设,坚决守住廉政底线。

林红玉强调,国有企业改革涉及面广、政策性强、社会关注度高,市国资委要发挥好牵头作用,督促指导全市国有企业做好改革各项工作。各县市区要坚决扛起改革责任,确保完成改革任务。各国有企业要进一步增强主责主业意识,认真抓好落实。

会上,副市长张国洲对国企“倒计时”改革工作进行了具体安排;市国资委党委书记、主任丰家雷同志传达了全省国企“倒计时”改革等会议精神;兖矿集团党委常委、董事尹明德同志介绍了改革经验;济宁银行、济宁能源、济宁城投负责同志分别作了发言。

市政府秘书长薛超文、市政府副秘书长卞延军,市直有关部门单位主要负责人、市属国有企业主要负责人和市国资委中层以上干部在主会场参加会议。各县市区政府和功能区管委会主要负责同志及分管负责同志、有关部门单位主要负责人、县属国有企业主要负责人在分会场参加会议。




打印本页 关闭窗口