科室职责
国资要闻
通知公告
政策文件
办事指南
问政国资
专栏
关注与视野
市外国资
济宁要闻
国资简报
国资要闻
市国资委党委书记、主任丰家雷带队在
北京走访重点企业 洽谈推进项目合作

5月29日至30日,市国资委党委书记、主任丰家雷带领部分市管企业主要负责人在北京走访重点企业,积极对接北京产业、人才、创新资源,推进“双招双引”和重点项目合作,加快市国资委系统新旧动能转换步伐,实现高质量发展。

5月29日上午,丰家雷带领济宁能源发展集团党委副书记、总经理张广宇到中国中铁建工集团有限公司拜访,参观了企业展厅,与中铁建工集团总会计师郭俊亮等进行了深入交流。中国中铁建工集团有限公司是世界500强企业——中国中铁股份有限公司的全资子公司,具有国家房屋建筑施工总承包、铁路工程施工总承包和公路工程施工总承包“三特级”资质,是集勘测设计、房地产开发、工程施工、设备安装、装修装饰、路桥隧、钢结构、机械制造、物资贸易等为一体的大型现代国有企业。双方通过坦诚务实的交流,就铁路专用线的互联互通、山东京杭多式联运项目等方面,进一步凝聚了共识。

5月29日下午,丰家雷带领张广宇一行到水利部水规总院拜访,与院长沈凤生就邓楼节制闸改建项目审核工作进行了深入的探讨。沈凤生对山东京杭多式联运项目发展前景给予高度认可,并要求建设单位和设计单位对审查材料、论证依据进行补充和完善,形成专家意见后,尽快按程序报水利部审批。

离开水利部水规总院后,丰家雷带领张广宇一行到北控水务集团全资公司北控工业环保科技有限公司拜访,与副总经理吴志国进行了深入交流。北控工业环保科技有限公司是北控水务集团有限公司旗下专注于以工业水务为主的工业环保领域,涵盖工业环保领域的污水、废气、噪声、固废及危废处理,通过技术、服务、金融为一体的手段,为工业客户及园区提供第三方运维托管、TOT、BOT、BOO、DBO 等形式的服务。与吴志国座谈时,丰家雷说,北控工业环保在矿井高盐水处理方面拥有强大的技术集成能力,济宁能源发展集团要成立专班进一步落实合作细节事宜,全力推动项目合作。吴志国表示,将进一步加强沟通交流,积极推进项目进展,力争早日实现牵手合作、共赢发展。

随后,丰家雷、张广宇参加了市委书记、市人大常委会主任傅明先、市政府副市长张胜明在中国煤炭地质总局的活动。

5月30日上午,丰家雷参加傅明先一行走访北京石墨烯研究院活动。北京石墨烯研究院是一家专注于石墨烯产业核心技术研发、高端研发代工服务、科技成果孵化转化的新型研发机构。傅明先参观了研究院展厅、国家级石墨烯质量检测平台,详细了解研究院的建设进展、发展定位、运行机制、研发成果以及未来规划。随后傅明先与中国科学院院士、北京石墨烯研究院院长刘忠范深入交流,他说,济宁与石墨烯研究院之间拥有良好的合作基础,希望今后在产品中试、产业化落地、研发代工、人才培养输出等方面进一步深化合作,促进济宁石墨烯产业高质量发展。济宁将创造良好营商环境,为企业发展提供优质服务,助推企业做大做强。刘忠范说,研究院高度重视与济宁市的合作事宜,将进一步提升研发成果的产业转化能力,力争更多高端石墨烯项目在济宁落地。济宁国投党委书记、董事长虢洪增参加活动。

随后,副市长张胜明带队到联想集团考察对接。张胜明一行参观了企业展厅,全面了解企业发展、新产品研发等,并与联想创投集团执行董事、合伙人肖军进行了深入座谈。联想创投作为联想旗下的全球科技产业基金,旨在融汇联想全球资源,以投资和孵化的手段为联想布局未来,构建联想内外创新成果之间的桥梁,依托联想优势,以资金、人才和思想加速被投企业发展。双方就设立联想济宁新基建产业投资基金、联想济宁新一代信息技术产业园、打造产业资本平台、产业孵化器等方面达成初步共识。丰家雷、虢洪增参加活动。

5月30日下午,丰家雷带领虢洪增一行到中植企业集团成员企业丰汇租赁有限公司考察对接。在详细了解丰汇各业务板块内容,围绕产业基金合作等工作与丰汇租赁、丰汇教育董事长宋丽娜进行了座谈交流。双方表示,下一步将积极探索建立更多基金合作模式,集聚各类创新资源,助力产业孵化,打造产业集群。




打印本页 关闭窗口